DEITA.RU
DEITA.RU

Электронные подписи продлили на три месяца

В России

Электронные подписи продлили на три месяца

Вступил в силу закон об обеспечении россиян трехмесячными квалифицированными электронными подписями, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минкомсвязи.

Закон называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» и уже вступил в силу.

В соответствии с документом, аккредитованные удостоверяющие центры в отношении квалифицированных электронных подписей, где квалифицированный сертификат действовал в день вступления в силу закона, а срок действия сертификата истекал до 1 августа 2020 года, по истечении срока такого сертификата автоматически выпустят новый квалифицированный сертификат с тем же содержанием, но новым сроком – три месяца со дня выпуска.

Таким образом граждане смогут в течение трех дополнительных бесплатных месяцев использовать имевшиеся у них ключ подписи и средство электронной подписи для подписания электронных документов. Соответствующий ключу подписи новый квалифицированный сертификат будет размещен на ресурсе аккредитованного удостоверяющего центра.

Как считает Минкомсвязи, такая мера позволит бизнесу и гражданам использовать электронный документооборот и снизить количество очных контактов на фоне пандемии коронавируса.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 8835 больных коронавирусом. Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве — 1477, Подмосковье — 717, Санкт-Петербурге — 256 и Свердловской области — 254. 

С начала эпидемии в 85 российских регионах коронавирусную инфекцию диагностировали у 528 964 человек, из них 6948 скончались, свыше 280 тысяч вылечились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейским разрешат раскрывать преступления без фуражки 

1 сентября 2020, 06:15
В России
Правосудие

Полицейским разрешат раскрывать преступления без фуражки 

Российским полицейским хотят разрешить догонять преступников без головного убора, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в Госдуме идет обсуждение проекта приказа о правилах ношения форменной одежды. Сотрудникам полиции хотят смягчить условия и правила, касающиеся внешнего вида. В частности, изменения в приказе коснутся головных уборов.

Раньше по приказу форменную фуражку носить надо было везде: и на улице, и в машине, и в служебных помещениях. По факту же сотрудники не всегда исполняли это указание и надевали головные уборы только при приближении начальства. 

Однако согласно грядущим изменениям, к примеру, бежать за преступником или садиться в полицейский экипаж можно без головного убора. Штрафных санкций к стражам порядка при этом не последует.

Напомним, на днях в США общественность в лице жительниц одного из городов выступила с инициативой разрешить сотрудникам полиции принимать от благодарных женщин «сексуальные чаевые». Таким образом женщины хотят добиться права особо выражать стражам порядка свою благодарность. 

Поднять боевой дух американским полицейским хотят на фоне нашумевшей истории с убитыми сотрудниками афроамериканцами. Сейчас в США на фоне расистских скандалов полицейские часто подвергаются публичной травле. 

Сочувствуя силовикам, жительницы американского города Тонаванда, штат Нью-Йорк, выступили с призывом разрешить местным полицейским принимать «сексуальные поощрения».