DEITA.RU
DEITA.RU

Режим самоизоляции в Приморье продлили до 30 июня

Дальний Восток
Общество

Режим самоизоляции в Приморье продлили до 30 июня

Ограничения, связанные с борьбой по распространению коронавирусной инфекции, продлили на территории Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Главной причиной сохранения режима повышенной готовности стала неблагоприятная статистика заболеваемости COVID-19 среди приморцев, которая на данный момент не позволяет снять ограничительные меры.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, за минувшие сутки коронавирус диагностирован ещё у 91 приморца. При этом, общее число заболевших с начала эпидемии в крае составило уже 2 977 человек.

Темп прироста находится на отметке в 3,2. Высокие показатели заболеваемости отмечаются в Приморье уже несколько дней подряд, начиная с прошедшей пятницы, 12 июня.

Таким образом, согласно решению краевых властей, в регионе сохранится режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заражения.

Лидерами по выявлению новых случаев COVID-19 по-прежнему остаются два крупнейших города Приморья – Владивосток и Находка.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор дал губернаторам рекомендации по снятию карантина

9 мая 2020, 14:41
Общество
В России

Роспотребнадзор дал губернаторам рекомендации по снятию карантина

Роспотребнадзор дал методические рекомендации главам субъектов РФ по снятию карантина из-за COVID-2019, сообщает ИА DEITA.RU. Пособие разместили на сайте ведомства. 

Как и говорилось во время совещания с Владимиром Путиным, снятие карантинных мер будет проходить в три этапа.

На каждом этапе ограничения отменяются постепенно. Сначала станут возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей. Прежде всего, возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

На втором этапе смогут осуществлять свою деятельность предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

На протяжении послабления группам риска все равно советуется находиться дома. Решения будут приниматься совместно с главными санитарными врачами регионов.

Отметим, что выход из карантина для каждого региона будет индивидуальным. В Приморье же в последние дни усилили карантинные меры – ограничение въезда сделали в Находке.