DEITA.RU
DEITA.RU

Туристический сезон в Хасанском районе отложен ещё на неделю

Дальний Восток
Общество

Туристический сезон в Хасанском районе отложен ещё на неделю

Въезд открыт только для местных жителей и работников

Ограничения на въезд на территорию Хасанского района продлены до 22 июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный аккаунт района в Instagram. Такое решение оперативный штаб по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции принял на фоне продления режима повышенной готовности в Приморском крае до 30 июня.

На 42-м километре трассы дороги Раздольное – Хасан работает стационарный пост ГИБДД. Сотрудники автоинспекции проверяют документы у всех, кто въезжает в Хасанский район. Пускают только тех, кто в районе проживает, работает или имеет там дачный участок.

Хасанский район – популярное место отдыха у приморцев. Народной любовью пользуются песчаные пляжи возле посёлка Славянка, сёл Витязь и Безверхово. а также Кравцовские водопады. Местные власти опасаются, что, если в район хлынет туристический поток,  резко возрастёт заболеваемость коронавирусом. В целом на территории Приморского края прирост заболеваемости COVID-19 существенно увеличился с наступлением необычно тёплых для региона дней. В крае количество заболевших за сутки приближается к сотне, а выписанных пациентов оказывается гораздо меньше. За минувшие стуки коронавирус выявили у 91 приморца, а выписали всего 36 человек. 14 июня диагноз COVID-19 подтвердили у 99 человек, а выздоровело 22 пациента. Для сравнения – 4 июня среди приморцев было зарегистрировано 56 случаев заражения, а выписали из коронавирусных госпиталей 67 человек. При этом в регионе работает большинство учреждений, открыты пляжи, людям разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.

Всего в крае с начала пандемии подтверждено 2977 случаев коронавирусной инфекции, выздоровело 1720 человек, умерло – 26.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такая ошибка в оплате счетов ЖКХ сведет всю экономию на нет

10 июня 2020, 02:30
В России
Общество
ЖКХ

Такая ошибка в оплате счетов ЖКХ сведет всю экономию на нет

Гражданам стоит отказаться от одной привычки

Оплата счетов ЖКХ – не самое приятное занятие. Неудивительно, что многие пытаются сделать всё, чтобы облегчить себе жизнь. Но разного рода лайфхаки могут повысить количество денег, которые вы ежемесячно тратите, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты портала Unikassa советуют навсегда отказаться от автоплатежей по коммуналке. На это есть ряд причин, но самый главный – удобный способ выкачивает из вашего кошелька больше денег, чем следует.

Например, семья на всё лето уехала на дачу, так что суммы в квитанциях будут меньше привычного. Но с карточки все равно спишется большая сумма – по привычке. Еще один повод отказаться от автоматических платежей – перерасчеты по ЖКХ. Никаких минусов вы не почувствуете.

И, пожалуй, главная причина не подключать автоплатежи – невозможность каждый раз проверить реквизиты. Может случиться такое, что вы допустите опечатку при вводе данных, а дальше все деньги автоматически будут уходить не туда.