DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Владивостока поделились мнением о поправках в Конституцию

Дальний Восток
Общество
Политика

Жители Владивостока поделились мнением о поправках в Конституцию

Горожане рассказали, какие поправки знают и чем они важны

До старта голосования по поправкам в Конституцию России остаётся две недели. Корреспонденты отправились на улицы Владивостока, чтобы узнать, что горожанам известно о поправках в главный документ страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Некоторым поправкам уделено большое внимание – о них активно сообщают, и пользователи в Сети делятся своим мнением касательно поправок. Другие же поправки не так известны, но не менее важны. Что знают жители столицы Дальнего Востока про поправки?

– Я знаю, что за русским языком хотят закрепить статус государствообразующего языка. Считаю это важным решением. Посудите сами – сейчас так много иностранных словечек, например, «краш», «крипово», иногда разобраться в том, что пишут, сложно. Ну есть же хорошие русские слова, зачем коверкать родной язык? В одной из соседних стран вообще ведут кампанию против русского языка. Радует, что на государственном уровне в России закрепят важность нашего родного языка! – делится мнением Анна.

– О поправках я не читал, но по телевизору озвучивали поправки, с которыми я полностью согласен. Это поправки о диких животных, их охране и тому подобное. Охранять надо не только редких животных, но и пресекать охоту в её мерзких проявлениях, торговлю лапами медведей, рогами сайгаков, охоту на уток и гусей весной, не давая им качества гнездования и отпугивая! А чего стоят огненные палы дураков! Нужно сохранять любой лес, который вырубают на продажу, – поделился мнением Роман.

– На голосование по Конституции нужно прийти обязательно, впрочем, как и на каждое другое голосование. Тиражируемые тезисы о том, что все давно решено за нас, зачем тратить время, что политика – это грязное дело и прочие, нужно искоренять. Причем, нужно прививать с детства мысль, что участие в этих процедурах – это неотъемлемая часть самого понятия Гражданин, хоть это и не обязанность по закону, но по совести. Нужно просто для себя решить, кто ты – диванный критик, жалующийся на жизнь, или же человек, который участвует в жизни своей страны. Как бы вы не относились к вопросам голосования или к кандидатурам на выборах, важно помнить одну простую вещь – если вы это игнорируете, то автоматически делегируете свое решение кому-то другому, чей выбор может отличаться от вашего. После такого просто нет морального права жаловаться на плохие дороги, разбитые дворы и прочее – начинать нужно с себя, – отмечает Виталий, житель Владивостока.

– Ну, для меня, как для пенсионерки, важно чтобы индексацию выплат закрепили на государственном уровне, – улыбается Мария Викторовна – я привыкла экономить, мне много и не надо, а вот внуков хочется побаловать – конфеты, мармелад, зефир – и внук, и внучка обожают сладости. Да и растут не по дням, а по часам, одежду надо покупать. Если поправки примут (а я лично пойду голосовать за них), то выплаты будут закреплены в главном государственном документе. Тогда и никакие кризисы не страшны, и скачки цен на нефть.

К слову, горожане осведомлены, что голосование планируется провести на открытом воздухе, с использованием навесом или палаток, и отмечают, что такое решение им по нраву – не придётся томиться в душных помещениях летом. В целом, горожане выражают ответственное отношение к голосованию по поправкам в Конституцию, и отмечают, что обязательно примут участие в мероприятии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажи алкоголя через интернет не будет – МВД оказалось против

3 сентября 2020, 12:15
В России
Общество

Продажи алкоголя через интернет не будет – МВД оказалось против

Россияне никак не могут дождаться разрешения властей на продажу спиртного с помощью всемирной паутины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Всё дело в принципиальной позиции Министерства внутренних дел, которая уже долгое время остаётся в данном вопросе непреклонной.

В правоохранительном ведомстве считают, что разработанный законопроект отвечает интересам производителей алкоголя, однако несёт прямо вред безопасности граждан.

По мнению полиции, новый канал реализации в разы повысит доступность алкоголя, что, в свою очередь, приведёт к неминуемому росту числа преступлений.

Также продажа спиртного по Сети будет чревата тем, что данной опцией начнут пользовать несовершеннолетние, которым по закону нельзя продавать горячительные напитки.

Ранее с данной инициативой выступил Минфин. Шанс на её одобрение появился в связи с пандемией коронавируса и длительным режимом самоизоляции.