DEITA.RU
DEITA.RU

Напавшие на приморских пограничников северокорейцы пойдут под суд

Правосудие
Приморье
Происшествия

Напавшие на приморских пограничников северокорейцы пойдут под суд

Один из 17 браконьеров из КНДР окажется на скамье подсудимых в Находкинском городском суде из-за нападения на пограничников в прошлом году, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в сентябре, напоминает РИА «Новости». Патрулировавшие акваторию Японского моря приморские пограничники обнаружили рыболовное судно под флагом КНДР, добывавшее кальмара в обход действующего законодательства. Согласно данным следствия, сдаваться экипаж не захотел: 17 рыбаков, вооружившись подручными предметами, напали на пограничников. Трое российских военнослужащих получили вред здоровью средней тяжести.

На текущий момент уголовное дело в отношении 14 иностранных рыбаков на завершающей стадии, а дела в отношении 3 –переданы в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крепкий алкоголь подорожал с 1 января 2020 года

1 января 2020, 17:35
Экономика
В России

Крепкий алкоголь подорожал с 1 января 2020 года

Водка, коньяк и виски выросли в цене с 1 января, сообщает DEITA.RU.

Согласно указу Минфина РФ, минимальная цена на 0,5 водки теперь составляет 230 рублей. Ранее аналогичный объем спиртного россияне могли купить за 215 рублей. Коньяк теперь стоит 433 рубля – его цена «скакнула» на целых 45 рублей. Цена бренди выросла на 8 рублей.

В связи с этим, розничные продавцы спиртного также подняли цены на соответствующие товары – а именно, крепкие напитки. Также подорожал спирт – его цена выросла на целых 32%.

Напомним, ранее DEITA.RU. писала об увеличении стоимости отдельных категорий спиртных напитков.

Отметим, что многие россияне были озабочены тем, как будут продавать алкоголь в новогодние праздники. В большинстве регионов – кроме Башкирии, время продаж останется прежним. Только там ввели ограничение – 3 января алкоголь будет под запретом для продажи, а с 4 до 6 – лишь с 10 утра до 14 часов. С 7 января алкогольные отделы и маркеты будут работать по привычному режиму.

Александра Маслова