DEITA.RU
DEITA.RU

Средства индивидуальной защиты раздадут избирателям на голосовании по Конституции

В России
Дальний Восток
Общество

Средства индивидуальной защиты раздадут избирателям на голосовании по Конституции

Маску, перчатки и личную ручку предусмотрят для избирателей на каждом из территориальных участков, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал заместитель Крайизбиркома Роман Охотников в понедельник, 15 июня.

«Избирательные участки будут самыми безопасными местами, как бы не развивалась ситуация с распространением коронавирусной инфекции. На них будут приниматься самые тщательные меры по обработке помещений, а все участники процесса будут максимально защищены от вируса. Как говорила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова: «безопасней будет сходить на избирательный участок, нежели в магазин», - сказал Роман Охотников во время брифинга, посвященного проведению голосования поправкам в Конституцию в Приморье.

По его словам, уже сейчас правительством страны были закуплены индивидуальные средства защиты, как для членов территориальных комиссий, так и для всех участников избирательного процесса. Получается, что каждый голосующий на участке сможет воспользоваться медицинской маской, перчатками, личной ручкой и протереть руки антисептиком.

Также Роман Охотников отметил, что все территориальные участки будут работать по рекомендациям, утвержденным Центральной избирательной компанией. Именно в этом документе прописаны все правила по дезинфекции помещений, а также размещению выборных урн.

Отметим, что всего в Приморье выразить свой выбор по поправкам смогут более 1,4 млн. человек. Голосование по ним будет проходить на протяжении недели с 25 июня по 1 июля. Принять в нем участие смогут все граждане страны, даже проживающие не по месту прописки. Для выбора участка им необходимо будет подать заявление в ТИК, МФЦ или с помощью онлайн-портала Госуслуги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Еще одну границу закрывает Россия из-за эпидемии

7 марта 2020, 14:27
Общество
В России
В Мире

Еще одну границу закрывает Россия из-за эпидемии

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Ираном из-за распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Ограничительные меры начнут действовать с 7 марта.

Согласно тексту документа запрет на въезд вводится для иностранцев и людей без гражданства с территории Ирана, которые пребывали в Россию с туристическими целями, а также для учебы или работы.

Традиционно исключение делается для граждан стран ЕАЭС, официальных лиц и людей которые имеют вид на жительство в РФ. С субботы МВД перестанет оформлять приглашения, министерство иностранных дел принимать документы для оформления виз.

Российским авиакомпаниям запретят производить транзитные перевозки через Иран.

Напомним, что ранее в конце января из-за эпидемии была закрыта граница с Китаем, через месяц подобные меры ввели в отношении Республики Корея. В связи с этим в туристской отрасли Приморья начался кризис из-за отсутствия туристов, основная доля которых приходится на эти две страны. Помимо отсутствия иностранцев в первые дни февраля на Дальнем Востоке произошел «овощной кризис», когда цена на свежие овощи выросла в разы, а поставки из КНР были приостановлены.