DEITA.RU
DEITA.RU

Наталия Орейро станет русской

В России
Общество

Наталия Орейро станет русской

 

«Дикий ангел» оформляет российское гражданство

Известная певица и актриса Наталия Орейро начала процесс получения российского гражданства сообщает ИА DEITA.RU. Как сообщила латиноамериканская звезда в интервью ТАСС, ей предложили это в российском посольстве в Аргентине, куда Наталии пришлось приехать по делам. И она не просто согласилась, но и сочла это за честь: Наталия Орейро известна своей любовью к России. У неё есть небольшая коллекция сувенирных российских паспортов – подарков от поклонников, а в 2019 году она в шутку заявила о желании получить и настоящий паспорт, попросив об этом Путина в эфире программы «Вечерний Ургант».

В посольстве ей предложили российское гражданство, так как артистка весьма часто приезжает в Россию, она была здесь около 15 раз. Впервые она приехала в РФ в 2001 году и сразу почувствовала с нашей страной «духовную связь». Восхитившись российской историей и искусством, артистка стала приезжать в Россию почти каждый год, начала учить русский язык и записала гимн чемпионата мира по футболу 2018 года, который прошёл в России. Несколько своих песен она перевела на русский язык. Певица признаётся, что русский ей понимать проще, чем английский.

«Нет такого иностранца, который был бы более русским, чем я», - заявила Наталия Орейро в студии «Вечернего Урганта».

Документы звезды сериалов «Дикий ангел» и «Богатые и знаменитые» пока находятся на рассмотрении. А очередные российские гастроли Наталии Орейро запланированы на 2021 год.

Наталия Орейро будет не первой медийной личностью с мировой известностью, получившей российской гражданство. В 2013 году паспорт гражданина РФ получил французский актёр Жерар Депардье, а в 2016 году – американский актёр Стивен Сигал. Конькобежец Виктор Ан, принёсший России три золотые медали на зимней Олимпиаде в Сочи, тоже не является россиянином с рождения – до 2011 года он имел гражданство Южной Кореи и звался Ан Хён Су. Новое имя он получил вместе с российским паспортом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известный артист замечен на отдыхе в Хасанском районе Приморья

20 июля 2020, 11:35
Культура
Приморье

Известный артист замечен на отдыхе в Хасанском районе Приморья

Народный артист России Евгений Миронов приехал в Приморье обсудить проведение первого Международного Тихоокеанского фестиваля во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Для этого он вместе с губернатором Олегом Кожемяко поехал в посёлок Хасан, который находится на границе сразу трёх стран – России, Китая и Северной Кореи. Деятели культуры именно этих стран должны принять участие в грядущем фестивале, о чём и заявили Миронов и Кожемяко. Правда, из-за коронавируса фестиваль было решено перенести с осени 2020 года на 2021 год. Видеоанонс на фоне дальневосточной природы губернатор разместил на своей официальной странице в Instagram.

«Где, как ни здесь, открывать международный тихоокеанский фестиваль», - заявил воодушевлённый народный артист. А губернатор выразил надежду на то, что этот фестиваль станет значимым культурным событием высокого уровня – не менее значимым, чем кинофестиваль «Меридианы Тихого». Изначально запланированный на сентябрь кинофестиваль, к слову, пока лишь перенесли на октябрь, событие должно пройти с 10.10 по 16.10.

Мнения приморцев насчёт грядущего мероприятия разделились. Некоторые рады тому, что во Владивостоке пройдёт такое событие. А кто-то негодует: в крае с дорогами проблема, из-за пандемии коронавируса плановая госпитализация всё ещё приостановлена, где-то не проводятся медкомиссии, детские сады до сих пор не вернулись к полноценной работе. В общем, столько нерешённых проблем, которые явно требуют более пристального внимания, чем культурно-развлекательное мероприятия. А кто-то предложил построить в Находкинском городском округе музыкальный театр вместо  завода в ТОР. Отметим, что и сам поселок Хасан находится в крайне удрученном состоянии, впрочем, как и остальные населенные пункты Хасанского района. Есть шанс, что специально к театральному фестивалю его, наконец, приведут в порядок.