DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус нашли у 8 сотрудников мэрии Находки

Дальний Восток
Общество

Коронавирус нашли у 8 сотрудников мэрии Находки

28 работников администрации Находкинского городского округа в Приморском крае отправлены на карантин после массового заражения их коллег, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Накануне опасная коронавирусная инфекция была выявлена у 8 человек, работающих в мэрии. В основном ими оказались сотрудники хозяйственного управления. Все заболевшие находятся под наблюдением врачей. Известно, что один человек находится в состоянии средней тяжести.

Отмечается, что анализы заражённых госслужащих направлены для дополнительного исследования в лабораторию Владивостока. Несмотря на то, что десятки сотрудников городской управы выбыли из рабочего графика, администрация города в целом продолжает работь в штатном режиме.

Находка остаётся одним из самых главных очагов COVID-19 в Приморском крае. Здесь до сих пор действуют ограничения, связанные с въездом граждан из других городов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

14 августа 2020, 05:15
Здоровье

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев рассказал о мерах профилактики респираторных инфекций, сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме банальных советов мыть руки, носить маску и соблюдать дистанцию он обратил внимание на сбалансированное питание. Также Алексей Яковлев рассказал, как безопасно заниматься сексом во время пандемии Covid-19. Речь идет о позе «сзади», при которой оба партнера не снимают маски. Бывший главврач Боткинской больницы подчеркнул, что таким образом почти соблюдается социальная дистанция, пишут «Невские новости»

Еще в апреле, пока весь мир находился на карантине, глава министерства здравоохранения Ирландской республики выпустил руководство по практике секса во время пандемии Covid-19. Весь его труд сводился к двум тезисам. Во-первых, стоит подумать о том, чтобы на время пандемии отдохнуть от физического контакта даже со своим партнером, а во-вторых — заменить физический контакт на видеосвязь.

Особенно он советовал переждать пандемию тем, кто обычно встречается оффлайн или зарабатывает на жизнь, занимаясь сексом. Глава Минздрава также советовал рассмотреть возможность заведения знакомств по видео с помощью специальных чатов. Он отмечал, что мастурбация не распространит коронавирус. Особенно если тщательно мыть любые секс-игрушки, как и свои руки, с мылом не менее 20 секунд до и после использования.