DEITA.RU
DEITA.RU

В одном из районов Владивостока поменяли схему движения

Авто
Дальний Восток

В одном из районов Владивостока поменяли схему движения

Движение большегрузов по улице Калинина во Владивостоке изменится, сообщает ИА DEITA.RU.

В районе 25 дома появятся новые дорожные знаки, предупреждающие водителей о том, что отныне здесь запрещена парковка. Кроме этого, в дополнение здесь будут установлены знаки, сигнализирующие о том, что правонарушения фиксируются автоматической камерой.

Изменения в схеме дорожного движения были инициированы местными жителями, которым не нравилось постоянное присутствие на обочинах большегрузов. По всей видимости, их наличие существенно затрудняло проезд по дороге, а также вызывало дискомфорт от постоянно работающих моторов огромных транспортных средств.

Специалисты мэрии города просят водителей быть аккуратными в период активного ремонта дорожного полотна в разных районах Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточные города вошли в топ по зарплатам

31 марта 2020, 15:19
Общество
В России
Дальний Восток

Дальневосточные города вошли в топ по зарплатам

Росстат подсчитал уровень зарплат в малых городах страны, в рейтинг не вошли столицы субъектов и города федерального значения, сообщает ИА DEITA.RU. 

Самые высокие зарплаты оказались в северных и дальневосточных регионах. Так, лидером стали города Ямало-Ненецкого автономного округа, следом за ним Тюменская область, Колыма, Ненецкий автономный округ и на пятом месте расположились города Сахалина. 

Выборку аналитики делали по заработным платам сотрудников крупных и средний предприятий. Всего расчет был сделан в 81 городе страны.

Согласно рейтингу, Приморский край расположился на 31 строчке рейтинга, обогнав только Еврейскую автономную область в ДФО. Остальные дальневосточные регионы вошли в ТОП-25. Так, пять регионов вошли в десятку, три региона в 20, на 23 стройке расположилась Республика Бурятия.

Так, средняя заработная плата в малых и средних населенных пунктах Приморья составляет 40,3 тысячи рублей, что на 14% ниже, чем в среднем по региону. Однако прирост заработной платы составил 8,6% по сравнению с прошлым годом.