DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт межквартальных проездов и пешеходных зон во Владивостоке завершен по ряду адресов

16 июня 2020, 10:30
Дальний Восток
Общество

Ремонт межквартальных проездов и пешеходных зон во Владивостоке завершен по ряду адресов

Всего в течение года будет отремонтировано свыше 60 адресов

Столица Приморского края постепенно преображается – по 25 адресам окончен ремонт межквартальных проездов и пешеходных зон, сообщает ИА DEITA.RU.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк распорядился провести ремонт участков, однако, где именно территория города нуждается в ремонте – сообщали жители города. Кроме того, был организован мониторинг территории, а также принимались к сведению обращения депутатов.

За плечами бригад подрядных организаций – 25 обустроенных территорий, впереди – 35 адресов. На данный момент работы развёрнуты по 28 адресам. Так, комплексный ремонт проводится по улицам Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова, Монтажная. В управлении дорог и благоустройства Владивостока отмечают, что благодаря средствам, выделенным Минвостокразвития, благоустраивается участок улицы Маковского – от остановки «Перевал» до «Фабрика Заря», а также Некрасовский путепровод и Снеговую. Работы проводятся согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По адресам, где ремонт уже завершён, ведётся приёмка выполненных работ. Специалисты проверят качество ремонта. В случае, если у проверяющих возникнут вопросы либо замечания, представители подрядных организаций должны будут устранить недоработки.

Ремонт завершен на ряде участков, среди которых есть спальные районы. Так, благоустройство завершено по ряду участков на улице Нейбута – вдоль дома №30, а также от пересечения Нейбута к дому 53, по ряду адресов на Фадеева, а также в районе площади Луговая, от Гарнизонной к улице Ватутина, проспекте 100 лет Владивостоку, 53а, благоустроен отрезок от проспекта Красного Знамени до проспекта Острякова, 1, и ряд других адресов.

Стоит отметить, что специалисты администрации Владивостока контролируют выполнение работ. Если подрядная организация сорвет сроки, либо проведет некачественный ремонт – компанию ждут штрафные санкции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости