DEITA.RU
DEITA.RU

Северная Корея может ввести войска в демилитаризованную зону

В Мире
Политика
Армия

Северная Корея может ввести войска в демилитаризованную зону

Власти КНДР рассматривают возможность переброски войск на границу с Южной Кореей, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент Генштаб Корейской народной армии изучает, каким образом это можно сделать лучше всего. Введение войск в демилитаризованную зону должно превратить «границу в крепость», пишет РБК.

«Наша армия пристально следит за ситуацией, в рамках которой отношения юга и севера становятся все хуже и хуже, и полностью готова обеспечить военную поддержку любым мерам, принятым партией и правительством», – заявили северокорейские военные.

Генштаб также создаст план, каким образом задуманное можно осуществить быстро. Военное руководство рассчитывает на одобрение центральной военной комиссии партии.

Отношения Северной и Южной Кореи ухудшаются с начала лета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин заявил о возможности дальнейшего снижения ставок по ипотеке

30 июня 2020, 14:15
В России
Деньги
Жизнь
Экономика

Мишустин заявил о возможности дальнейшего снижения ставок по ипотеке

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ипотечных ставок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О такой возможности заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. По его словам, рассчитывать на выдачу льготной ипотеки под 6,5% позволяет недавнее снижение средней ставки в российских банках по этому виду кредитов до 7,4%.

Данные о том, что этот показатель постепенно снижается, ещё в мае огласил Центробанк. В этой связи глава кабинета министров напомнил о подписанном им распоряжении, расширяющим возможности для выдачи россиянам ипотеки на льготных условиях.

Мишустин уточнил, что максимальная сумма кредита для жителей москвичей, жителей Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской областей увеличена с 8 миллионов до 12 млн рублей. В других регионах эта сумма увеличена с 3 миллионов до 6 миллионов.