DEITA.RU
DEITA.RU

Предпринимателей лишат лицензий за нарушение режима самоизоляции

Дальний Восток
Общество

Предпринимателей лишат лицензий за нарушение режима самоизоляции

Послабления не удались: в Хабаровском крае снова штрафуют за нарушения режима и обещают отбирать лицензии, сообщает ИА DEITA.RU.

Рейды проходят по предприятиям общепита и торговли,  проверяют не только соблюдение перчаточно-масочного режима, но и организацию работы заведений общественного питания.

Всего за прошедшую неделю провели пять рейдов на 221 объекте. Выявили 27 нарушений, из них – в 15-ти заведениях общепита, которые незаконно обслуживали посетителей в обеденных залах.

С проверками по городу ходят сотрудники управления торговли. У них не всегда есть полномочия выписывать штрафы: иногда оказывается, что маски у сотрудников предприятия есть, но они ими не пользуются. Однако представители комиссии могут передавать информацию о таких нарушителях в прокуратуру Хабаровска и в краевое управление лицензирования. Всего с апреля по июнь комиссия обнаружила 490 нарушителей антикоронавирусного режима. О них будет доложено в вышестоящие инстанции.

После такого вмешательства некоторые предприятия торговли могут лишиться лицензии на торговлю алкоголем или столкнуться с проблемами при проведении конкурса на размещение объектов сезонной торговли. Кафе и рестораны возвращают в легальный формат обслуживания клиентов навынос.

Напомним, что хабаровчан обрадовали новостью о смягчении режима самоизоляции с 11 июня. В городе пообещали открыть парки, библиотеки, детские сады, непродовольственные магазины, фитнес-клубы и торговые центры. Но потребительское счастье продлилось всего один день: непродовольственную торговлю разрешили только магазинам, которые имеют отдельные выходы и имеют площадь торгового зала не менее 400 квадратных метров. То есть работа торговых точек в торговых центрах снов оказалась приостановлена. Вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро настаивает на ужесточении штрафных санкций для нарушителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Охотник заплатил более 100 тысяч за убитую косулю

20 февраля 2020, 10:46
Происшествия
Общество
В России
Дальний Восток

Охотник заплатил более 100 тысяч за убитую косулю

Охотник заплатил за косулю более 100 тысяч рублей в казну Забайкальского края из-за собственного нежелания заплатить административный штраф, сообщает ИА DEITA.RU.

В конце января текущего года местный житель выехал в официальные охотугодья Ононского района без разрешительных документов. В результате охоты мужчина подстрелил одну особь сибирской косули, за что и был привлечен к административной ответственности – обнаружившие забайкальца с тушей дикого животного, но без охотничьего билета и разрешения на добычу сотрудники охотнадзора выписали ему штраф в размере 500 рублей.

Вернувшись домой мужчина решил проигнорировать санкцию, дополнительное требование об уплате штрафа тоже оставил без внимания, а через некоторое время обнаружил у себя в почтовом ящике повестку в суд.

«В связи с тем, что охотник отказался добровольно уплачивать штраф за причиненный окружающей среде ущерб, Минприроды Забайкальского края подало на нарушителя иск в суд. В ходе судебного разбирательства было принято решение взыскать с жителя Забайкалья 120 тысяч рублей в пользу краевого бюджета», - рассказали в пресс-службе Ононского районного суда.