DEITA.RU
DEITA.RU

Картины в память о войне - проект «Арт-кухня» продолжает работу

Дальний Восток
Культура

Картины в память о войне - проект «Арт-кухня» продолжает работу

В этом году проект «Арт-кухня» посвящён Победе в Великой Отечественной войне. 13 работ выпускников разных лет Приморского художественного колледжа (до 2014 года – Владивостокское художественное училище) представлены в онлайн формате – на сайте Приморского центра народной культуры, сообщает DEITA.RU.

Проекту «Арт кухня» семь лет. Ежегодно в выставочном зале Приморского центра народной культуры можно увидеть работы студентов старших курсов Приморского художественного колледжа и их преподавателей – акция «Учитель и ученик» объединяет поколения.

Из-за карантина выставку перенесли в онлайн пространство. В год 75-летия Победы организаторы решили сделать ретроспективу и показать публике дипломные работы выпускников предыдущих лет, посвящённые теме войны. Самая ранняя из представленных картин написана в 1974 году. «Вызываю огонь на себя» так назвал автор В. Шишов свою работу. Посреди поля спелой ржи, боец войск связи сидит, сжимая в руке трубку телефонного аппарата – он послал сигнал врагу – вызвал огонь на себя. Эта картина десятилетия находится в здании художественного колледжа, много поколений художников помнят её.

Чтобы увидеть видеоролик с картинами, надо зайти на сайт Приморского центра народной культуры pkcnk.ru. Просмотр сопровождает песня «С чего начинается Родина» в исполнении Марка Бернеса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Смартфон Xiaomi взорвался почти в руках у владельца

17 марта 2020, 17:37
Происшествия
Наука и техника
В Мире

Смартфон Xiaomi взорвался почти в руках у владельца

Житель индийского города Гургон едва не пострадал от неисправного смартфона Xiaomi Redmi Note 7 Pro, сообщает ИА DEITA.RU.

Смартфон был приобретен в декабре и работал до марта. Но в какой-то момент стал слишком горячим, находясь прямо в кармане у владельца, пишет TechRadar. Мужчина отшвырнул гаджет в сумку, где тот и взорвался, уничтожив сумку. В этот момент телефон был заряжен примерно на 90%. По словам индийца, если бы он замешкался даже на пять секунд, пострадал бы и сам.

«Дело было решено по-дружески с заказчиком, обеспечив полное удовлетворение потребителя. Мы заботимся о наших потребителях и оказываем всю необходимую помощь», – прокомментировали инцидент в Xiaomi.

До того, как проблема была разрешена, сервисный центр требовал от клиента половину стоимости устройства, иначе отказывался производить замену. Тому пришлось распространить историю в соцсетях.