DEITA.RU
DEITA.RU

Самоизоляция натюрморту не помеха

Дальний Восток
Культура

Самоизоляция натюрморту не помеха

Стали известны победители конкурса «Натюрморт на самоизоляции», проведённого Приморской государственной картинной галереей с 13 апреля по 31 мая. Конкурс проходил онлайн, сообщает DEITA.RU.

Название «Натюрморт на самоизоляции» вышло из текущей ситуации карантина, но изоляция - не помеха для творчества, считают в картинной галерее, наоборот, любимому делу можно уделить даже больше времени, чем обычно.

Натюрморт как изображение участники создавали с помощью фототехники. Фотография в настоящее время - средство самовыражения очень доступное, но чтобы сделать произведение, или просто качественную работу, потрудиться надо немало. Здесь важно всё: композиция – как предметы расположены в пространстве, и не важно, лист ли это бумаги, холст, натянутый на подрамник, или фотоизображение; как падает свет; насколько отдельные объекты сочетаются между собой по цвету; важно и общее настроение от сделанной работы, то, какое чувство она вызывает.

На конкурс поступила 71 работа. Возраст участников от 8 до 70 лет. Территориальные ограничения не ставили, самая дальняя географическая точка, откуда был прислан фотонатюрморт – город Донецк, Украина.

Было объявлено шесть номинаций. Работы принимались на электронный адрес научно-просветительского отдела Приморской государственной картинной галереи. В конкурсную комиссию вошли профессионалы изобразительного искусства - искусствоведы, художники, дизайнеры, фотографы.

Лучшей признана работа «Наш отпуск 2010», автор Ходова Наталья Леонидовна. Второе место разделили между собой две работы, третьего места удостоились три фотографии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Редкий, но важный штраф хотят увеличить в 10 раз

8 сентября 2020, 12:30
В России
Деньги

Редкий, но важный штраф хотят увеличить в 10 раз

Россияне, которые разглашают тайны, в скором времени могут начать нести гораздо большую ответственность за свои проступки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Законопроект, готовящийся к рассмотрению в Госдуме, об ужесточении административной ответственности за разглашение служебной и профессиональной тайны предусматривает увеличение существующих размеров этих штрафов для граждан и должностных лиц в десять раз.

Об этом рассказал первый заместитель главы комитета нижней палаты российского парламента по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, являющийся одним из авторов данного инициативы.

По его словам, для обычных граждан сумма штрафа за разглашение служебной или профессиональной тайны должна составить от 5 до 10 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

Предложение депутатов уже нашло положительный отклик в правительственной комиссии по законопроектной деятельности.