DEITA.RU
DEITA.RU

Самоизоляция натюрморту не помеха

18 июня 2020, 12:00
Дальний Восток
Культура

Самоизоляция натюрморту не помеха

Стали известны победители конкурса «Натюрморт на самоизоляции», проведённого Приморской государственной картинной галереей с 13 апреля по 31 мая. Конкурс проходил онлайн, сообщает DEITA.RU.

Название «Натюрморт на самоизоляции» вышло из текущей ситуации карантина, но изоляция - не помеха для творчества, считают в картинной галерее, наоборот, любимому делу можно уделить даже больше времени, чем обычно.

Натюрморт как изображение участники создавали с помощью фототехники. Фотография в настоящее время - средство самовыражения очень доступное, но чтобы сделать произведение, или просто качественную работу, потрудиться надо немало. Здесь важно всё: композиция – как предметы расположены в пространстве, и не важно, лист ли это бумаги, холст, натянутый на подрамник, или фотоизображение; как падает свет; насколько отдельные объекты сочетаются между собой по цвету; важно и общее настроение от сделанной работы, то, какое чувство она вызывает.

На конкурс поступила 71 работа. Возраст участников от 8 до 70 лет. Территориальные ограничения не ставили, самая дальняя географическая точка, откуда был прислан фотонатюрморт – город Донецк, Украина.

Было объявлено шесть номинаций. Работы принимались на электронный адрес научно-просветительского отдела Приморской государственной картинной галереи. В конкурсную комиссию вошли профессионалы изобразительного искусства - искусствоведы, художники, дизайнеры, фотографы.

Лучшей признана работа «Наш отпуск 2010», автор Ходова Наталья Леонидовна. Второе место разделили между собой две работы, третьего места удостоились три фотографии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости