DEITA.RU
DEITA.RU

Победители караоке «вживую» споют с оркестром Приморской филармонии

Дальний Восток
Культура

Победители караоке «вживую» споют с оркестром Приморской филармонии

На сцену Приморской краевой филармонии выйдут финалисты онлайн проекта #споемсоркестром, им предоставлена возможность спеть вместе с Эстрадным оркестром, сообщает DEITA.RU.

В связи с карантинным режимом прийти в филармонию зрители и пока не могут. Но в Приморской краевой филармонии решили: «Тогда мы идём к вам!», и предложили любителям вокала объединиться – самим спеть вместе с Эстрадным симфоническим оркестром. Для этого филармония запустила онлайн-проект #споемсоркестром.

По условиям проекта любой желающий мог спеть песню из репертуара Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии, исполнение записать на видео и выставить на своей странице в инстаграм, отметив хештег филармонии. Записи популярных эстрадных песен из репертуара оркестра были выложены на видеохостинг YouTube, чтобы песня стала караоке, специалисты филармонии наложили на видео текст. Никаких ограничений для участников не ставили, все, независимо от возраста, участвовали на равных. Особо порадовало то, что была даже участница из Южной Кореи.

Наградой победителям, их 26 человек, кроме, безусловно, полученного удовольствия, стал ваучер на посещение любого концерта Эстрадного оркестра краевой филармонии под руководством Дмитрия Бутенко, а финалисты онлайн проекта получили возможность выйти на сцену и вместе с оркестром спеть.

О том, когда состоится концерт, в котором примут участие финалисты проекта, станет известно позже.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опасность российских водителей начнут оценивать по-новому

25 февраля 2020, 11:34
Общество
Авто
В России

Опасность российских водителей начнут оценивать по-новому

В новом КоАП может появиться наказание для «опасных» водителей. Представители ГИБДД и Минюста предлагают на законодательном уровне разделить автомобилистов по степени опасности для других участников дорожного движения, сообщает ИА DEITA.RU.

Данная статья может войти в «автомобильную» часть нового Административного кодекса, разработкой которой занимается рабочая группа ОНФ, а также представители власти, полиции, СМИ, автомобильные эксперты и правозащитники.

Отмечается, что «опасных» водителей будут разделять на три категории, в зависимости от количества совершенных дорожных нарушений за год.

В «нулевую» группу попадут водители, нарушающие ПДД до пять раз за год.

В «среднюю» группу включат тех, кто совершил от шести до тридцати нарушений.

В «среднюю» группу риска войдут водители с «умеренно агрессивным стилем вождения» - от шестидесяти до ста нарушений в год.

В «высокую» группу риска попадут те, кто за год совершает более ста нарушений ПДД. Такие водителей будут называться «склонными к опасному поведению на дорогах общего пользования».

Кроме того, проект закона подразумевает введение в «автомобильное» законодательство градацию нарушений ПДД. Например, за «нарушения, вызванные неграмотной организацией дорожного движения» водитель из «нулевой группы» получит предупреждение, а «опасный» автомобилист – максимальную штрафную санкцию.

Кстати, представители страховых компаний заметили, что из группы риска нельзя исключать тех водителей, которые вовсе не нарушают ПДД. По данным экспертов, зачинщиками серьезных ДТП часто становятся не нарушители, получающие до пяти штрафов ГИБДД в год, а те, кто имеет «чистую» штрафную историю.  Однако, самые серьезные аварии на дорогах в большинстве случаев провоцируют те, кто нарушают правила от 44 раз за год.