DEITA.RU
DEITA.RU

Юная вокалистка выступит с Тихоокеанским симфоническим оркестром

Дальний Восток
Культура

Юная вокалистка выступит с Тихоокеанским симфоническим оркестром

На сцене Приморской краевой филармонии вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром выступит учащаяся Детской музыкальной школы из города Лучегорска, Варвара Панькина. Предстоящее выступление – награда юной певице за победу в детском онлайн конкурсе, посвящённом Дню славянской письменности и культуры, ей присуждено Гран-При, сообщает DEITA.RU.

Варвара обладает сопрано. Вокалом занимается у преподавателя Марины Витальевны Тетёркиной. Для юного дарования, Варе 12 лет, это далеко не первая победа, награды – Гран-При и «Лауреат I степени» она получала более 40 раз. Побеждала на краевых, региональных, всероссийских и международных конкурсах. Гран-При онлайн конкурса Приморской краевой филармонии - шестое по счёту в её творческой копилке. Жюри единогласно признало мастерство юной певицы, исполнившей в стилистике 30-х годов прошлого века «Марш энтузиастов» – песню композитора Исаака Дунаевского из кинофильма «Светлый путь», в фильме ее исполняет актриса Любовь Орлова. Свой собственный путь Варя уже выбрала и идёт по нему с энтузиазмом – совершенствуется в вокальном искусстве, собирается получить сильное профессиональное образование, в  будущем видит себя на большой сцене.

Совместно с Тихоокеанским симфоническим оркестром Варвра Панькина выступит на международном фестивале классической музыки «Дальневосточная весна».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на самую важную еду могут подскочить осенью

22 сентября 2020, 11:15
В России
Экономика

Цены на самую важную еду могут подскочить осенью

В этом году сразу по нескольким продовольственным направлениям наблюдаются серьёзные проблемы, которые, скорее всего, приведут к подорожанию самых простых и самых важных продуктов в российский магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на 360tv.

Так, в целых два раза могут подскочить цена на картошку: с 17–25 рублей за килограмм до 40–45. Это может произойти из-за засухи сразу в нескольких ключевых регионах-производителям картофеля и из-за нехватки иностранной рабочей силы. Дополнительный вред фермерам наносят стада диких кабанов: животные совершают набеги на огороды, где поедают картофель и яблоки.

В этом году подвела и дальневосточная путина лососевых рыб. В этой связи производство икры может сократиться на 25–30%, что вызовет её подорожание на эти же проценты. Эксперты прогнозируют, что уже к Новому году вместе с икрой подорожает и рыба, т.к. российским производителям нечем заменить диких лососевых. Так что тут даже возможен дефицит.

Может оказаться низким и урожай подсолнечника. Причина всё также – засушливая весна и лето. Из-за плохой погоды урожай подсолнечника может оказаться самым низким за последние три года, так что закупочная стоимость семечек может увеличиться на 20%. Значит, будут повышаться цены на масло, однако скорость этого роста будет зависеть от его запасов.