DEITA.RU
DEITA.RU

Первый поселок на гектарах строят на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество

Первый поселок на гектарах строят на Дальнем Востоке

На нескольких расположенных поблизости друг от друга дальневосточных гектарах в селе Кругликово Хабаровского края возводится новый поселок, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый в России поселок, размещенный исключительно на дальневосточных гектарах, будет назван Дальневосточный. Проект начали делать еще в 2018 году, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«В Кругликовском сельском поселении, к которому будет административно относиться будущее село Дальневосточное, у нас оформили участки по программе «Дальневосточный гектар» около 500 семей. Половина из них уже начала использовать землю. В основном это индивидуальное жилищное строительство», – говорит начальник отдела по работе с уполномоченными органами по проекту «Дальневосточный гектар» краевого Минимущества Андрей Примак.

Здесь уже строятся новые подстанции, тянутся линии электропередач, отсыпаются дороги. Отметим, что анонсировали создание населенных пунктов на гектарах еще в 2017 году, как минимум четырех, но дело идет с бюрократическим скрипом, хотя в АРЧК обещали, что в случаях, когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или в пределах 20 километров от него, местные власти должны взять на себя строительство коммуникаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД лишит водительских прав таких россиян

5 апреля 2020, 09:54
Общество
Авто
В России

ГИБДД лишит водительских прав таких россиян

Эпидемия коронавируса вносит серьёзные коррективы и в процесс получения россиянами водительских прав в ГИБДД, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Как отметили в Государственной автоинспекции, теперь к кандидатам на сдачу экзамена будут приглядываться особенно пристально, а именно всем будут проверять температуру с помощью специальных приборов.

В случае, если претендент на получение водительских прав будет выглядеть нездоровым, проявлять симптомы гриппа и ОРВИ, а приборы покажут, что у него повышена температура, то такие граждане будут лишаться возможности пройти экзамен.

Таким образом, получение водительского удостоверения будет очень сильно осложнено для тех, кто простудился и имеет нездоровый вид.

Сообщается, что ГИБДД уже довела данную информацию до автошкол поэтому они также будут вынуждены внести данные нововведения в регламент своих экзаменов.