DEITA.RU
DEITA.RU

Тигрята открыли купальный сезон в нацпарке Приморья

Дальний Восток
Природа

Тигрята открыли купальный сезон в нацпарке Приморья

Отдых хищников после «банных процедур» попал в объектив фотоловушки. 

Специалисты национального парка «Земля леопарда» получили ценную видеозапись, на которой семейство амурских тигров решило отдохнуть у оленьего водопоя на озере, сообщает ИА DEITA.RU. Олени и другие копытные – основа тигриного рациона, но сотрудник научного отдела нацпарка Виктор Сторожук предположил, что семья, скорее всего, просто отдыхала: тигрята были мокрые, судя по всему, они купались, а не караулили возле озера обед.

Эксперт отметил, что это уникальные кадры: раньше фотоловушкам не удавалось запечатлеть тигриный отдых у воды, да и в целом летом тигры редко попадают в объективы камер. А тут не одинокий тигр, а целое семейство: мать и трое детёнышей 6-7 месяцев. Тигрицу работники «Земли леопарда» узнали, она родилась в 2016 году, её внесли в базу данных обитателей нацпарка под номером T61F. И вот молодая хищница уже обзавелась потомством. Тигриная семья, судя по всему, жизнью довольна: все животные упитанные и бодрые.

Всего на территории «Земли леопарда» проживают 31 взрослый амурский тигр и 10 котят. За жизнью полосатых хищников и других обитателей заповедника следят 400 фотоловушек, это крупнейшая в России сеть автоматических камер наблюдения за животными. Камеры срабатывают на движение. Они являются основным способом контроля популяции краснокнижных животных.

С 16 марта на территорию «Земли леопарда» снова пускают посетителей после перерыва в работе в связи с режимом повышенной готовности на территории Приморского края. Также проводятся однодневные экскурсии для небольших групп людей – до пяти человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Хватит на несколько армий»: Росгвардия подсчитала «стволы» россиян

8 января 2020, 00:02
Общество
В России

«Хватит на несколько армий»: Росгвардия подсчитала «стволы» россиян

По информации Росгвардии, на руках у россиян находится более 6,6 млн единиц зарегистрированного оружия, сообщает DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, в 2019 году подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдали россиянам около 1 миллиона разрешений на хранение и ношение оружия. Всего же на учете в подразделениях ведомства состоит около 3,9 млн владельцев, в пользовании которых находится более 6,6 млн единиц оружия.

При этом в 2019 году Росгвардия аннулировала более 37 тысяч разрешений на гражданское оружие. В ведомстве обмолвились, что готовятся новые законопроекты, направленные на повышение качества и эффективности проверок условий хранения оружия и патронов, усиление ответственности владельцев оружия, допускающих нарушения.

Кроме того, Росгвардия уже начала работу по созданию электронной системы по контролю за оборотом огнестрельного оружия.

Дмитрий Санников