DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин: Дальний Восток брошен федеральным центром

Дальний Восток
Общество
Политика
Экономика

Михаил Делягин: Дальний Восток брошен федеральным центром

Большая удалённость Дальнего Востока от Москвы не способствует тому, чтобы здесь чётко исполнялась реализация национальных проектов, считает известный российский экономист Михаил Делягин.

Своё мнение о том, почему развитие удалённых территорий России идёт такими медленными темпами, эксперт рассказал в интервью информационному агентству "Regnum".

По словам Делягина, одной из причин медленного освоения Дальнего Востока является свободолюбие людей, которые здесь проживают.

Коренные дальневосточники своенравны и имеют свой собственный взгляд на то, что происходит в их регионе, подчас совершенно не совпадающий с официальной политикой Кремля.

Вместе с тем, основная причина торможения в развитии этой территории, по мнению Делягина, заключается в том, что местные чиновники считают, что они могут более вольно распоряжаться деньгами, выделяемыми им из федерального центра.

Но так как Дальний Восток брошен этим самым федеральным центром, то именно поэтому своеобразное освоение ими получаемых средств воспринимается в качестве компенсации разницы пропаганды о внимании к региону и реального к нему отношения.

Ранее мнение о том, что Дальний Восток является территорией, где есть проблемы в части реализации национальных проектов, высказывал директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Военкоматы России переведены на удалённую работу

5 апреля 2020, 21:46
Общество
Армия
В России

Военкоматы России переведены на удалённую работу

В разгар эпидемии COVID-19 министерство обороны России перевело военкоматы на удалённую работу, сообщает DETIA.RU со ссылкой на ТАСС.

По данным издания, все сотрудники военных комиссариатов страны переведены на дистанционный режим работы. Чтобы исключить личное посещение учреждений, уточнение всей необходимой информации производится по телефону.

30 марта президент России Владимир Путин подписал указ о начале призыва в армию с 1 апреля. Призыв завершится 15 июля. Сроки военного призыва не изменились по сравнению с прошлым годом.