DEITA.RU
DEITA.RU

Вырубкой деревьев на Нейбута и Красного Знамени заинтересовалась прокуратура

Дальний Восток
Общество

Вырубкой деревьев на Нейбута и Красного Знамени заинтересовалась прокуратура

Владивостокцы смогли достучаться до высших инстанций

Приморская краевая прокуратура начала проверки по факту вырубки зелёных насаждений под строительство зданий, сообщает ИА DEITA.RU. Жители Владивостока препятствуют строительству административно-торгового комплекса на проспекте Красного Знамени в районе дома № 104 и жилого комплекса «Южный» на улице Нейбута в районе дома № 81.

В результате проверки прокуратура даст оценку законности действий подрядчиков, выполнявших вырубку, собственников земельных участков, которые запланировали строительство новых объектов, и сотрудников мэрии, которые выдали разрешение на вырубку. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, что в обоих случаях горожане возмущены не просто самим фактом вырубки зелёных насаждений. Жители Красного Знамени опасаются, что новое здание будет располагаться слишком близко к линии жилых домов, а это может привести к их обрушению. Ведь эскизов того, что именно будет здесь построено, застройщик не предоставил. Кроме того, массивное здание на этом земельном участке лишит местных жителей небольшой парковки. Владивостокцы, сражающиеся за свою зелёную зону, отмечают, что у застройщика были проблемы с разрешением на строительство.

А жители Нейбута недовольны тем, что рабочие вырубают не просто деревья, а вид, занесённый в Красную Книгу РФ. По результатам первой проверки сотрудниками Росприроднадзора было установлено, что на участке всего два краснокнижных дерева, деморфанта. Во второй уже 135, и вырубка деревьев была приостановлена. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Беспилотное аэротакси создадут в России

16 марта 2020, 19:40
Наука и техника
Технологии
В России

Беспилотное аэротакси создадут в России

Российские разработчики занимаются созданием беспилотного летающего такси, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что аппарат станет особенно актуальным в городах-миллионниках, ему не помешает нехватка в стране взлетно-посадочных полос. Экспериментальная модель должна появиться на свет уже в 2025 году, пишут «Известия».

Аэротакси сможет осуществлять вертикальные взлет и посадку, его грузоподъемность составит 500 кг (четыре пассажира). Транспорт должен будет преодолевать до 500 км с крейсерской скоростью 500 км/час.

«Высокую скорость аппарата обеспечит установленная на его борту газотурбинная установка, соединенная с электрогенератором. Через батарею суперконденсаторов он питает шесть стационарных двигателей», – рассказал о разработке Павел Булат, замсоруководителя рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы.

Для корпуса планируется использовать инновационный сплав алюминия и скандия, разработанный во Всероссийском институте авиационных материалов.