DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев поручил строить красивые дома

Дальний Восток

Трутнев поручил строить красивые дома

Особенно это касается столиц краев и областей

По мнению вице-премьера - полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, главам регионов необходимо больше внимания уделять вопросам благоустройства городских пространств, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление Юрий Петрович сделал в ходе заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

По словам Юрия Трутнева, практически во всех регионах ДФО, где прошли совещания по развитию социальной инфраструктуры, поднимались вопросы внешнего облика и благоустройства городов и поселений. Особенно это касалось состояния столиц субъектов. В первую очередь это связано с созданием новых микрорайонов. 

«Нужно, чтобы они создавали единый ансамбль, вписывались в уже существующий ландшафт. Мы ждем от регионов таких заявок на получение «Единой субсидии». Надо строить красивые дома, формировать комфортные городские пространства, развивать территории, чтобы людям было приятно приходить с работы домой», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Подводя итоги совещания, Юрий Трутнев обратил внимание на контроль со стороны глав регионов качества работы строительного комплекса. По его словам, нужно думать о кадрах, о подключении к работе профессионалов в управлении строительным комплексом, и выбора подрядных организаций. 

«Для того, чтобы приходили профессионалы, работа строительного комплекса должна быть прозрачной, должна быть понятной цепочка принятия решений. Все, что связано с разработкой проекта, должно быть четким. На работу строительного комплекса будет обращаться особое внимание», - сказал Юрий Трутнев.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банковская система рухнет — Катасонов

28 августа 2020, 11:35
В Мире
Общество
Экономика

Банковская система рухнет — Катасонов

Нынешняя банковская система в том виде, в котором она сейчас существует, нежизнеспособна, поэтому она обязательно рухнет, считает известный российский экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство «Аврора».

По мнению эксперта, объёмы денежной массы, циркулирующей по миру в виде наличных и компьютерных денег, во множество раз превышают объёмы производимых товаров и услуг. Такие дикие диспропорции могут поддерживаться только совершенно несправедливой и глубоко порочной современной банковской системой, которая регулярно выступает в роли мирового денежного санитара, сначала искусственно раздувая финансовые пузыри, а затем умело их лопая, таким образом фактически стерилизуя триллионы ничем не обеспеченной бумаги и ноликов на экране.

Однако, чем больше времени такая банковская система существует, тем с каждым годом ей всё сложнее и сложнее выполнять свои заведомо иррациональные функции. Федеральная резервная система США, которая является столпом и основанием всей нынешней мировой финансовой и банковской системы, существует всего немногим более ста лет, но вместе с тем, для поддержания её деятельности банкиры уже были вынуждены развязать две мировые войны, а после них постоянно поддерживать состояние перманентных гражданских войн по всему миру.

Как отмечает Катасонов, спрос в такой банковской системе на деньги генерируется исключительно угрозами, существование которых и вынуждены поддерживать транснациональные финансисты. Но развитие и прогресс человечества уже не остановить, люди больше не хотят воевать друг с другом и в любой сложной ситуации, как, например, с пандемией, начинают выбирать путь кооперации, а не вражды. Это значит, что нынешняя банковская система уже совсем скоро может рухнуть из-за своего ненадобности и вредности, полагает экономист.