DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты предупредили о влиянии смартфона на мозг перед сном

Здоровье
Технологии

Эксперты предупредили о влиянии смартфона на мозг перед сном

Специалисты предупреждают о влиянии гаджетов на организм человека

После тяжелого трудового дня нередко хочется расслабиться и просто «зависнуть» перед сном в социальных сетях – посмотреть новинки на видеохостингах, или, например, проверить ленту Instagram. Однако, как предупреждают медики, столь обыденные действия могут негативно сказываться на организме человека, сообщает ИА DEITA.RU.

Как объяснил медицинский директор DocDoc.ru Владислав Мохамед Али, разница в контрастности яркого экрана и темноты комнаты, а также цветовая температура могут влиять на момент подготовки организма ко сну. Специалист объясняет, что яркий экран гаджета на фоне темноты может раздражать зоны головного мозга, стимулируя его деятельность, при этом могут появиться головные боли, пишет портал «Прайм».

Даже если на экране не происходит действий, связанных с яркими вспышками света, мозг человека всё равно реагирует на происходящее. В защиту гаджетов стоит отметить, что у многих смартфонов предусмотрена функция изменения свечения экрана с яркого холодного света, на более тёплые тона. При помощи данной функции организм можно защитить, сохранив остроту зрения и не оказывать негативного влияния на мозг.

Однако, как отмечает специалист, существует категория людей, которым необходимо полностью воздерживаться от просмотра смартфона в темноте перед сном, так как это может усугубить имеющиеся недуги. Это касается людей, у которых диагностировано сотрясение головного мозга.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В США начался экономический кризис

20 марта 2020, 10:51
Экономика
В Мире

В США начался экономический кризис

Старейший американский банк Bank of America заявил о начале кризиса в США, сообщает DEITA.RU со ссылкой на телеканал CNBC.

Ведущий аналитик финансовой организации Мишель Мейер выпустил доклад, согласно которому Америка вступила в полномасштабную финансовую рецессию.

Главная причина экономических проблем США, как и всего остального мира — распространение коронавируса. По словам Мейера, Америку ожидает очень глубокая просадка.

Эксперт прогнозирует в США рост безработицы и уничтожение оставшихся у людей накоплений. По её оценкам, по итогам 2020 года американский ВВП сократится на 0,8%.

Эпидемия коронавируса, а также обвал мировых цен на нефть, вызванный в большей степени разрывом соглашения ОПЕК+, запустили мировые фондовые рынки в длительное падение.