DEITA.RU
DEITA.RU

Неизвестная подводная лодка у берега всполошила японцев

Армия
Страны АТР

Неизвестная подводная лодка у берега всполошила японцев

Неизвестную подводную лодку обнаружили вблизи японских территориальных вод, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Министерства обороны Японии.

Как говорится в сообщении японского военного ведомства, 18 июня 2020 годы эсминец и патрульный самолет морских сил самообороны заметили подводную лодку, которая держала курс на запад, в прилежащей зоне у острова Амамиосима. 20 июня эта же подводная лодка была вновь обнаружена за пределами прилежащей зоны у острова Ёкоатэ.

Японский телеканал NHK предполагает, что неизвестная подводная лодка может принадлежать КНР.

Напомним, что острова Сенкаку (Дяоюйдао), являются предметом территориального спора между Токио и Пекином. Восемь крошечных островов, общая площадь которых едва превышает 6 кв.км, на протяжении десятилетий остаются главными камнями преткновения в отношениях между Китаем и Японией. Де-факто острова контролируются Японией, а претендует на них не только материковый Китай, но и власти Тайваня. Обладание островами расширяет возможности как гражданского, так и военного судоходства. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американский эсминец ходит по Черному морю не один

24 февраля 2020, 21:58
Армия
В России
В Мире

Американский эсминец ходит по Черному морю не один

Черноморский флот России следит за зашедшим в акваторию Черного моря американским ракетным эсминцем «Росс», сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, об этом заявили в национальном центре управления обороной РФ.

По информации военно-морских сил США, американский эсминец «Росс» вошел в Черное море в рамках проведения «операций по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности».

Это уже не первый раз, когда американские эсминцы заходят в акваторию Черного моря. В Минобороны РФ неоднократно указывали, что в последние годы активность НАТО у границ России растет. Североатлантический альянс оправдывает свои действия якобы «сдерживанием российской агрессии». Москва в ответ не устает напоминать, что Россия не представляет угрозы для других государств.