DEITA.RU
DEITA.RU

Оппозицию давят тракторами на Сахалине

Дальний Восток
Общество
Политика

Оппозицию давят тракторами на Сахалине

Резонансное дело губернатора Лимаренко против мэра Охи получило неожиданное продолжение, сообщает DEITA.RU.

Активистка, выступавшая в защиту экс-мэра Охи Сергея Гусева, снятого Лимаренко через суд, пожаловалась на «мгновенную карму». По словам женщины, неизвестный трактор основательно прошелся по ее огороду на следующий же день после суда, когда местная жительница выступала в поддержку опального мэра. Теперь у нее нет ни картошки, ни малины, ни забора, ни горячо любимого градоначальника.

«19 июня, минуя все другие строения, вагоны, кучи мусора, досок, трактор прошел к моему огороду. Сбил ограждение, подавил всю малину и затем целенаправленно миновал все остальные участки, развернулся и уехал обратно. Почему они это сделали?» - рассказала она местному изданию sakh.com.

Есть версия, что ее участок попал в программу сноса старых построек, однако, во-первых, 4 сотки были официально оформлены, во-вторых, вызывает вопросы тот факт, что трактор не задел соседние постройки. В мэрии на ее обращение лишь развели руками, заявив, что у них нет никакого плана сноса построек.

Женщина связывает это с тем, что она выступала в поддержку экс-мэра Гусева, в том числе возле здания суда 18 июня. Кроме того, это та самая местная жительница, которая дала неожиданный отпор съемочной группе областного правительства, пытавшегося выискать негатив в работе Гусева. Это видео тогда, конечно, не вышло в эфир, но облетело многие соцсети.  

«Из всех мэров Гусев, который не ворует, который что-то делает… А что губернатор? Лимаренко вообще ничего не сделал, только обещания! Лимаренко хотя бы раз приехал бы после выборов сюда, в Оху, хоть бы раз! И сказал, что свои обещания будет выполнять. Насчет дорог я бьюсь очень давно!», – заявила она.

Мда. Команда Лимаренко не гнушалась различных методов в борьбе с политическими противниками. Но пускать в ход трактора против собственных граждан – это, пожалуй, слишком, даже для «ядерного губернатора». Ибо войну с отдельными оппонентами можно выиграть, но войну с жителями – никогда.

Напомним, 18 июня суд удовлетворил иск губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о досрочном сложении полномочий главы администрации Охи с Сергея Гусева. Его полномочия прекратили немедленно. Среди претензий к мэру назывались слишком азартная стрельба по уткам и переселение из аварийного жилья, а также сделка 17-летней давности, в результате которой Гусев стал обладателем квартиры, «телевизора и видеомагнитофона Джи Ви Си», которая ранее почему-то не вызывала вопросов у правительства Сахалинской области.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о парковках принят в Приморье 

30 июля 2020, 16:40
Авто
Приморье

Закон о парковках принят в Приморье 

В среду, 29 июля, депутаты Законодательного Собрания во втором и третьем чтении приняли закон о парковках в крае, сообщает ИА DEITA.RU. 

Краевой закон регулирует отношения между автомобилистами и парковщиками. Так, вводится запрет на размещение парковок вдоль автомобильных дорог, территории, примыкающей к проезжей части и тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети. Также законом запрещается размещать парковки на территориях, относящихся к муниципальным и государственным территориям и на землях, относящихся к многоквартирным домам. 

В законе прописано, какие категории граждан смогут воспользоваться платными парковками на бесплатной основе. Также прописано время, когда граждане могут бесплатно воспользоваться парковками, размещенными на землях, которые находятся в государственной и муниципальной собственности.

Как отметил председатель профильного комитета Джамбулат Текиев, закон был разработан губернатором Приморья.  В первом чтении законопроект был принят 27 мая нынешнего года. Ко второму чтению некоторые права были уточнены и поступили в виде поправок. К примеру, в законе появились новые понятия «территория непосредственно прилегающая» и «модульная быстровозводимая парковка».

Руководитель комитета предложил коллегам принять законопроект с учетом поступившей поправки во втором и третьем чтении. За проголосовало 26 народных избранников присутствовавших на заседании.