DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне потеряли интерес к супермаркетам

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Россияне потеряли интерес к супермаркетам

После окончания активной фазы самоизоляции, граждане России очень быстро насытились посещением крупных торговых точек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По данным исследования сервиса «МТС Касса», количество покупок в супермаркетах России снизилось на 32%. Аналитики отмечают, что пониженный интерес россиян к продуктам связан с тем, что люди ещё не израсходовали запасы, которые они делала в самом начале пандемии.

Вместе с тем, специалисты фиксируют повышенный спрос на услуги фотоцентров, химчисток и копировальных центров. Количество транзакций в этих направлениях увеличилось в разы.

Заметный прирост демонстрируют также юридические услуги, страхование, покупка авиабилетов, товары для спорта и магазины одежды.

Также стало известно, что к привычному формату работы вернулись на 59% больше ювелирных магазинов и на 58% — турагентств.

В целом оборот продавцов товаров и услуг во всех категориях вырос в начале июня на 34%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Через Госуслуги можно будет пожаловаться на чиновников

18 августа 2020, 06:15
В России
Общество
Технологии

Через Госуслуги можно будет пожаловаться на чиновников

Эксперимент по предоставлению новой цифровой услуги стартовал накануне, сообщает ИА DEITA.RU.

Через Госуслуги можно будет подать жалобу на решения ряда органов. Воспользоваться возможностью разобраться с проблемой в досудебном порядке смогут как представители бизнеса, так и рядовые граждане. В пилотном проекте участвуют МЧС, Росздравнадзор и Ростехнадзор, пишет «Парламентская газета». Соответственно, обращения должны касаться пожарной, промышленной и энергетической безопасности, качества медпомощи и иных вещей, находящихся в сфере ответственности этих ведомств.

Правительственное постановление уточняет, что пошлина за подачу таких заявлений браться не должна. Решения по обращению должно приниматься в течение двух рабочих дней.

Пилотный проект развернут до 30 июня 2021 года.