DEITA.RU
DEITA.RU

Взорвётся ли кредитный пузырь в России, рассказала Набиуллина

В России
Деньги
Общество
Экономика

Взорвётся ли кредитный пузырь в России, рассказала Набиуллина

По мнению главы Центробанка России, в стране не предвидится ситуации, при которой подавляющее число людей с кредитами не смогут обслуживать свои долги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Таким образом, как отмечает Эльвира Набиуллина, ожидать взрыва кредитного пузыря в России не стоит. По оценкам руководителя российского регулятора, розничный кредитный портфель был относительно хорошего качества, а отечественные банки накопили буфер по необеспеченным кредитам в 539 млрд рублей.

За счёт этого, в случае резкого ухудшения ситуации, кредитные организации смогут распустить свои запасы для того, чтобы покрыть свои возможные убытки.

По прогнозам Набиуллиной, подавляющее большинство российских заёмщиков благополучно вернутся к нормальному обслуживанию долга, а кредитные каникулы, которые были введены для тех, кто попал в сложную финансовую ситуацию, не пошатнут стабильность российской банковской системы.

В целом банковский сектор России, по оценкам ЦБ, подошёл к нынешнему кризису подготовленным за счёт превентивной работы по повышению требований к заёмщикам со стороны банков ещё осенью прошлого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьница из Санкт-Петербурга попала в больницу после уроков

4 марта 2020, 19:59
Происшествия
В России

Школьница из Санкт-Петербурга попала в больницу после уроков

Очередное ЧП произошло в российской школе. 17-летняя школьница обратилась в больницу после уроков, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», в детскую городскую больницу обратилась школьница. Девушка рассказала, что получила травму на уроке физкультуры: баскетбольный мяч ударил ее по голове.

Сообщается, что врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение. Сейчас проводится проверка по данному факту.

Ранее сообщалось о том, что 20 первоклассников в московской школе получили ожоги лица и глаз. Учительница забыла выключить УФ лампу открытого типа. Учительницу уволили.