DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист назвал 4 способа накопить на безбедную старость

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Экономист назвал 4 способа накопить на безбедную старость

Экономист Константин Юрченко рассказал о том, каким образом можно сделать так, чтобы не остаться без денег в старости, сообщает ИА DEITA.RU.

Четырьмя способами достижения этой цели эксперт поделился с изданием URA.RU. Как отметил специалист, россиянам стоит рассмотреть варианты с негосударственными пенсионными фондами и банковскими вкладами.

Те, кто выберет эти варианты накопления денег на безбедную старость, получат в свои руки хоть и весьма надёжные, но в это же время относительно не высокодоходные финансовые инструменты.

Вместе с тем, экономист посоветовал россиянам обратить своё внимание на рынок ценных бумаг. Здесь тоже есть свои плюсы и минусы. Хоть доходность при использовании подобного метода может быть достаточно высока, успех в этом направлении основан на том, что человек будет в нём очень хорошо подкован и научится в этом разбираться.

Ещё одним способом получения дополнительного дохода к будущей пенсии Юрченко назвал вложения в недвижимость, которую впоследствии можно будет сдавать в аренду. Однако, даже при таком, казалось бы, надёжном и стабильном методе есть недостатки. В частности, высокие цены на квартиры, а также риск повышения налога на имущество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Белоруссия передала России 32 «боевика» из ЧВК

16 августа 2020, 00:15
В Мире
В России
Политика

Белоруссия передала России 32 «боевика» из ЧВК

В Россию прибыли все 32 гражданина страны, которые были арестованы в Белоруссии по подозрению в подготовке террористических актов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

После долгих переговоров и выяснения всех обстоятельств дела, Белоруссия всё-таки передала бойцов России. Предполагается, что они являются наёмниками из частной военной компании.

Отмечается, что их возвращение на Родину стало возможным в рамках Минской конвенции о правовой помощи. При этом, уточняется, что один из группы 33 задержанных, имеет гражданство Белоруссии, поэтому он остался в стране.

Передачу «боевиков» России уже осудило официальное руководство Украины. Ранее президент Зеленский лично просил Александра Лукашенко выдать ему участников боевых действий на Донбассе, которые также входили в число арестованных в Минске.