DEITA.RU
DEITA.RU

Частное богатство россиян оценили в 90% ВВП страны

В России
Деньги
Экономика

Частное богатство россиян оценили в 90% ВВП страны

Суммарный объем финансов, сосредоточенных в частных руках в России, по итогам прошлого года составил 90% ВВП всей страны за прошлый год, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой вывод сделали аналитики международной консалтинговой компании Boston Consulting Group. Согласно их данным, частное финансовое богатство оценивается в $1,6 трлн, или 99 трлн руб. по курсу на конец года, при том что российский ВВП составил 110 трлн руб., пишет РБК.

В качестве частного богатства компания рассматривает все финансовые активы взрослых россиян. Это наличные и депозиты, пенсии и страхование жизни, облигации, акции и инвестиционные фонды.

Уточняется, что существенная часть всего объема, около $440 млрд, хранится за рубежом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кто в России чаще видит сны

12 марта 2020, 22:59
Общество
Наука и техника
В России

Стало известно, кто в России чаще видит сны

Прекрасная половина населения России видит сны чаще, чем сильная, сообщает ИА DEITA.RU.

Социологический опрос, посвященный сну, провели специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения 9 марта. На заданные по телефону вопросы ответили 1,6 тысяч россиян, пишет РИА «Новости».

Как оказалось, три четверти женщин видят сны (73% опрошенных), у мужчин этот показатель заметно ниже (65%). Более четверти всех респондентов, 27%, вовсе не видят никаких сновидений.

Что касается тех, кто все же признался в просмотре ночных видений, периодичной у всех разная. Четверть опрошенных, 26%, видит сны несколько раз в неделю. Каждый пятый – еженощно, почти столько же – несколько раз в месяц. Оставшиеся видят сны несколько раз в год или даже реже.

Кроме того, выяснилось, что в среднем россияне спят по ночам по семь часов.