DEITA.RU
DEITA.RU

Приморскую управляйку оштрафовали на 100 тысяч за бардак

Дети
Правосудие
Приморье

Приморскую управляйку оштрафовали на 100 тысяч за бардак
Автор фото: pixabay.com

В Михайловском районе прокурор выступила на стороне несовершеннолетнего против управляющей компании, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в пгт. Новошахтинский зимой. Здесь на придомовой территории оказались снег и наледь, не убранные вовремя «управляйкой». И в один из дней во дворе поскользнулся ребенок, сломав правую кисть.

«Несовершеннолетний вследствие травмы не смог играть на фортепьяно, выступать на музыкальных мероприятиях и участвовать в музыкальных конкурсах», – констатировали в прокуратуре Михайловского района.

Районный прокуратур обратился в суд, и было принято решение взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Умных чиновников обещают умным городам

25 июня 2020, 12:35
В России

Умных чиновников обещают умным городам

Государственная корпорация ВЭБ.РФ в июле 2020 года запускает образовательную программу для управленческих команд 100 крупнейших городов России, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ.РФ - руководитель Фонда развития моногородов Ирина Макиева во время онлайн-включения на заседании Высшего экономического совета Чувашии.

Преподавателями станут специалисты ведущих бизнес-школ мира и эксперты-практики в сфере городского развития. Программа будет состоять из 14 учебных модулей. Среди направлений - развитие общественного транспорта, благоустройство, взаимодействие власти и бизнеса, вовлечение жителей в городскую повестку. По итогам обучения команды сформируют проекты трансформации городов.

Ранее стало известно, что заработная плата генерального директора НК «Фонд развития моногородов» превышала расходы бюджетов некоторых моногородов в 2018 году.  Аудиторы Счетной палатыв ходе проверки реализации программы «Комплексное развитие моногородов» выяснили, что зарплата руководителя фонда составила один миллион рублей в месяц. Для сравнения, в четырех моногородах исполнение бюджетов по расходам за 2018 год составило не более 10 миллионов рублей.