DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил, почему Газпром увеличил зарплаты топ-менеджерам

В России
Деньги

Делягин объяснил, почему Газпром увеличил зарплаты топ-менеджерам

Топ-менеджеры Газпрома, вероятно, считают, что их главной задачей является превращение компании в убыточную, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, почему высшим управляющим российского энергетического гиганта подняли зарплаты и премии, эксперт рассказал в интервью Андрею Угланову для его YouTube-канала. По словам Делягина, в ситуации, когда компания терпит убытки, а её руководство при этом награждают, можно сделать логичный вывод, что убытки являются целью работы этой компании.

Как отметил экономист, подобная позиция, при всей её внешней абсурдности, не лишена смысла, ведь стратегия доведения государственного предприятия до банкротства была и остаётся излюбленным методом работы российских либералов ещё со времён 90-х.

Именно таким способом — доведением компаний до банкротства путём убытков, и были приватизированы многие промышленные гиганты почившего СССР. Таким образом, по мнению Делягина, подобная практика награждения топ-менеджеров повышением зарплат и премий может привести к тому, что через некоторое время Газпром придётся отдавать в частные руки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава владивостокских кинотеатров обратился к зрителям

28 марта 2020, 22:13
Общество
Приморье

Глава владивостокских кинотеатров обратился к зрителям

«Сидите дома»: таков посыл обращения генерального директора сети кинотеатров «Иллюзион» Антона Алексеенко, сообщает ИА DEITA.RU по материалам компании.

Руководитель сети объявил зрителям о трудном решении приостановить работу всех кинотеатров в полном объеме, включая кафе и развлекательные зоны с субботы, 28 марта 2020 года. По его словам, приоритет сейчас состоит в том, чтобы свести к минимуму любые дополнительные проблемы, избежать потенциального скопления людей, сохранить жизнь и здоровье сотрудников, гостей, общества в целом. 

Персонально каждому Антон Алексеенко посоветовал всерьез отнестись к сложившейся неблагополучной ситуации. «Новое заболевание распространяется по всей территории нашей страны стремительно, и никто пока не может его остановить, никто не защищен и не застрахован от заболевания или от переноса заболевания на своих родных, близких, в свой круг общения! Пожалуйста, воспользуйтесь объявленными Президентом нашей страны выходными днями благоразумно! Оставайтесь дома!», - подчеркнул руководитель сети «Иллюзион».

«Когда кризис COVID-19 пройдет, наши кинотеатры и развлекательные центры будут на месте, ожидая вашего возвращения. Очень надеемся, что мы все - наши сотрудники, наши гости, и каждый из нас, кто так увлечен и предан делу обеспечения и распространения волшебного мира кино и эмоций, как можно скорее сможем вернуться к любимому делу», - заявил Антон Алексеенко.