DEITA.RU
DEITA.RU

Разваленным приморским мостам пророчат светлое будущее

Дальний Восток
Приморье

Разваленным приморским мостам пророчат светлое будущее

Их скромно называют предаварийными

Правительство России на заседании под председательством Михаила Мишустина одобрило выделение денег на строительство и ремонт дорог и мостов в дальневосточных регионах, сообщает ИА DEITA.RU.

Осчастливят правительственными деньгами семь дальневосточных регионов. Средства, в том числе, будут направлены на начало строительства моста через реку Зея в Благовещенске и ремонт сразу нескольких мостовых переходов в Приморском крае.

Полмиллиарда рублей планируется предоставить Приморскому краю на приведение в нормативное состояние предаварийных мостовых переходов через реки Арзамазовку, Зеркальную, Партизанскую, Водопадную, автомобильной дороги Находка – Лазо – Ольга Кавалерово, и двух мостовых переходов на автомобильной дороге Артем – Находка – порт Восточный.

По информации главы Минвостокразвития Александра Козлова, такие вопросы как строительство моста через реку Зея в Благовещенске Амурской области или ремонт мостовых переходов в Приморском крае требуют скорейшего решения, а потому стали в свое время предметом совместных с региональными властями обращений Минвостокразвития к Президенту России Владимиру Путину.

По информации властей, озвученной на заседании профильного комитета Законодательного Собрания в конце прошлого года, всего в крае 1611 мостов. Из них 717 находятся в аварийном состоянии. Почти половина непригодна, 434 мостовых перехода вообще на грани предельного износа. Большинство таких проблемных участков находится на протяжении автодороги Артем - Находка - Порт Восточный. Планируется, что первая партия предельно аварийных мостов, состоящая из 128 объектов, будет приведена в порядок к 2024 году.
 


 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парковку у «Седанка-сити» запретят

23 января 2020, 12:29
Авто
Приморье

Парковку у «Седанка-сити» запретят

С такой просьбой местные жители обратились в мэрию, сообщает DEITA.RU по материалам администрации Владивостока.

Несмотря на наличие большого торгового центра «Седанка-сити», на территории которого полно парковочных мест, автомобилисты продолжают бросать свои транспортные средства вдоль дороги. Это способствует пробкам и прочим неудобствам.

По итогам рассмотрения жалобы было решено ограничить парковку транспорта по обеим сторонам дорожного отрезка от пересечения улицы Полетаева с улицами Маковского и Глинки. В скором времени там будут установлены дополнительные знаки «Остановка запрещена», сопроводимые табличками «Работает эвакуатор» и «Зона действия знака».

Автолюбителей просят быть аккуратными на дорогах и с пониманием отнестись к новым требованиям.

Ирина Елкина