DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: «Жизнь Платошкина находится в опасности»

В России
Общество
Политика

Делягин: «Жизнь Платошкина находится в опасности»

Либеральная часть российской элиты стремится вернуть себе всю полноту власти в России, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, на что она готова пойти ради достижения этой цели, эксперт рассказал в интервью журналисту Андрею Караулову для его YouTube-канала. По словам Делягина, либералы изо всех сил пытаются "раскачать" ситуацию в стране и дестабилизировать власть для того, чтобы в России начались массовые волнения.

Как отмечает эксперт, именно подобное развитие событий позволит им получить шанс перехватить управление российским государством и привести положение дел в подобие беззакония 90-х годов. Одним из вариантов того, как они могут этого добиться, может стать провокация, заключающаяся в устранении лидера оппозиции.

На данный момент таким лидером является начинающий, но уже вполне узнаваемый политик Николай Платошкин, помещённый под домашний арест за призывы выходить на несанкционированные митинги. По мнению Делягина, либералы могут принести его в жертву своим корыстным целям.

Именно по этой причине, как отмечает экономист, жизнь Платошкина находится в опасности. При этом Делягин уточнил, что не имеет желания кого-то запугивать или нагнетать панику, однако исключать вероятность того, что нечто подобное может случиться, он бы не стал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы массово несут деньги в «Пирамиду»

3 марта 2020, 16:24
Происшествия
Общество
Приморье

Приморцы массово несут деньги в «Пирамиду»

Правоохранительные органы края крайне обеспокоены ажиотажем, сложившемся вокруг финансовой игры под названием «Пирамида». В УМДВ России по Приморскому краю напомнили гражданам о том, к каким последствиям «игры» следует быть готовым, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве рассказали, что организаторы игры приглашают доверчивых горожан в игру с обещанием скорого получения быстрого дохода. Схема «Пирамиды» ничем не отличается от любых других сетевых финансовых пирамид – чтобы получить «стабильные легкие деньги» будущий «игрок» должен заплатить членский взнос от размере от ста до восьмисот рублей и пригласить к участию как минимум восемь своих знакомых, которые тоже станут частью игры.

 «Игру продвигают через социальные сети сами игроки, обещая новым участникам стабильный доход в несколько тысяч рублей «без изначальных затрат». В первое время время игроки действительно получают доход, наставники рисуют каждому «схему успеха», а потом, когда поток новых людей иссякает, организатор и сборщик денег, который чаще всего является одним и тем же человеком, попросту исчезает в неизвестном направлении с финансами граждан. Игра завершается», - объясняют в Лиге финансовых институтов Приморья.

Отмечается, что в качестве вербовщиков в игру выступают сами игроки, которым выгодно вовлечь в процесс как можно больше людей – проценты от их членских взносов и есть гарант «стабильного дохода». Имя организатора, как правило, не знают даже самые первые игроки. Именно поэтому правоохранительным органам очень сложно найти мошенников после того, как «игра» закрылась.

Кстати, за незаконное привлечение денег или имущества граждан предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей для граждан, ста тысяч для должностных лиц и до одного миллиона рублей для юридических лиц.