DEITA.RU
DEITA.RU

Уволенный губернатор попросил у Путина разрешения идти на выборы

В России
Политика

Уволенный губернатор попросил у Путина разрешения идти на выборы

Экс-глава Иркутской области Сергей Левченко изъявил желание поучаствовать в гонке за кресло руководителя региона, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что бывший губернатор хочет ещё раз занять ранее уже занимаемую им должность, стало ясно из его письма в адрес президента России Владимира Путина, пишут РИА Новости.

В своём обращении Левченко просит руководителя государства разрешить ему участвовать в довыборах губернатора Иркутской области 13 сентября.

В нынешних условиях бывший глава региона не может претендовать на то, чтобы стать одним из кандидатов, т.к. он был освобождён от занимаемой должности 12 декабря прошлого года по собственному желанию.

В качестве основного довода в пользу допуска себя до выборов Левченко указал то, что в сложный для страны период важно провести региональные выборы без лишних препятствий для избирателей и кандидатов.

По данным Иркутского избиркома, на данный момент на пост губернатора претендуют уже семь человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дождь и ветер: погода в последние выходные августа не манит приморцев на моря

29 августа 2020, 07:15
Погода
Приморье

Дождь и ветер: погода в последние выходные августа не манит приморцев на моря

Синоптики озвучили прогноз погоды на 29 и 30 августа в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Суббота будет особенно недружелюбной из-за тайфуна «Бави». Облачность, дождь ночью и днем, умеренный (с переходом в сильный) ветер – вот что ждет владивостокцев. Температура будет держаться в районе +20…+22 °С.

«В связи с непогодой службы жизнеобеспечения Владивостока находятся в состоянии повышенной готовности», – еще вчера насторожилась мэрия.

В крае дожди будут обычные сильные и очень сильные.

Что касается воскресенья, предполагается, что природа окажется дружелюбнее. Во Владивостоке дожди кончатся уже утром, на остальной территории региона осадки тоже стихнут. Правда, будет на градус-другой прохладнее, да и ветер никуда не денется.

«Над Охотским морем начнет усиливаться антициклон и заблокирует дальнейшее продвижение фронтов на восток, и Приморский край останется в зоне их влияния», – объяснили перемну погоды в воскресенье в «Примпогоде».