DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, как могут вырасти пенсии в России за три года

В России
Деньги
Общество

Стало известно, как могут вырасти пенсии в России за три года

В Минтруде подготовили проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на ближайшие три года, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект определяет возможный уровень индексации страховых и социальных пенсий, а также иных социальных выплат на период до конца 2023 года.

Предполагается, что пенсии неработающих пенсионеров в следующем году будут проиндексированы на 6,3%, в 2022 году — на 5,9%, в 2023 году — на 5,6%. Страховые пенсии в соответствии с законодательством индексируются с 1 января, пишет РИА «ФАН».

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с января 2021 года устанавливается в размере 6044,48 рубля, с 2022 года — 6401,1 рубля, с 2023 года — 6759,56 рубля. При этом численность получателей страховых пенсий сократится с 40,24 миллиона человек в 2021 году до 39,68 миллиона в 2023-м. Ежегодно страховые пенсии по старости будут расти более чем на тысячу рублей, со среднегодового показателя в 17 432 рубля в следующем году до 19 283 рубля в 2023-м.

В предстоящие три года не запланирована корректировка накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты.

Согласно проекту, социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые индексируются раз в год с первого апреля, вырастут на 1,5% в 2021 году, на 3,9% в 2022-м и на 3,7% в 2023-м. Их средний размер увеличится с 9977 рублей в следующем году до 10 693 рублей в 2023-м.

Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом до достижения им возраста 18 лет или инвалидом с детства I группы составят в период с 2021 по 2023 год 10 тысяч рублей. Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан, а также социальные пособия на погребения с февраля 2021 года планируется ежегодно увеличивать на четыре процента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Источник: Губернаторам разрешат откреститься от «Единой России»

10 февраля 2020, 21:35
Политика
В России

Источник: Губернаторам разрешат откреститься от «Единой России»

В декабре стало известно, что 13 губернаторов возглавили региональные отделения «Единой России», сообщает DEITA.RU. Партия ждет, что в начале 2020 года еще несколько региональных глав согласятся на совмещение должности.

Партия планирует расширить административный ресурс, но не все согласны - и среди губернаторов есть те, кто своим рейтингом делиться не желает.

Однако по информации близкого к партии Telegram-канала "Как-то вот так", специализирующегося на политических инсайдах, в день единого голосования губернаторам все-таки предоставят право выбора - дистанцироваться или же идти «в ногу» с партией.

Кроме того, глав регионов, чей рейтинг невысок, «рекрутируют» в партию для перемещения в нижнюю палату. На данный момент известно, что весь сыр-бор инициировали два губернатора. Это глава Калмыкии Бату Хасиков и губернатор Астраханской области Бабушкин.

Свой рейтинг они не хотят «отдавать» партии, так как после послания президента вверх пошли рейтинги правительства и Путина лично - но никак не «Единой России». Увязывать свои высокие показатели со стремительно летящим вниз рейтингами ЕР губернаторы не желают.

Руководство ЕР всячески стремится тенденцию переломить. Например, устраиваются показательные «порки» чиновников (вроде увольнения главы Чувашии), критикуется кабинет министров - лишь бы набрать хоть какие-то очки в глазах народа.

Однако «корень всех бед» многие источники, близкие к Кремлю, видят в том, каков уровень доверия к человеку, который на данный момент партию возглавляет. В ближайшее время политологи прогнозируют большие перестановки.

Грядущие пертурбации, в частности, подтверждает близкий к власти политический журналист Михаил Зыгарь. Подробнее - в следующих материалах.