DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин предположил, когда начнется крах мировой экономики

В Мире
Политика
Экономика

Михаил Делягин предположил, когда начнется крах мировой экономики

Почему выборы и вероятная гражданская война в США могут стать предпосылками к краху мировой экономики и при чем здесь русские хакеры

Доктор экономических наук Михаил Делягин поделился своим мнением насчет того, почему России важно готовиться к выборам президента в США в ноябре 2020 года. По мнению эксперта, любой исход выборов может обернуться серьезными проблемами, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Делягина, экономическая и политическая напряженность сейчас характерна не только для нашей страны.

«С Европой все понятно. И в США недавно Трамп во всеуслышание объявил, что его оппоненты демократы напечатали миллионы бюллетеней для вбросов. И это значит, что, кто бы ни победил в ноябре, другая сторона не будет признана проигравшей», – объясняет Делягин.

Эксперт отмечает: демократы в США дали всем понять – если победит Трамп, то это подстроили русские хакеры. Трамп, в свою очередь, сказал, что победа демократов произойдет только за счет вброшенных бюллетеней.

«Америка может погрузиться в гражданскую войну. Понятно, что это может означать для мировой экономики», – говорит Михаил Делягин.

В ноябре, а, может и раньше, говорит экономист, мировая экономика получит чудовищный удар. И это все, разумеется, ударит и по России.

«И наше либеральное экономическое правительство, и антироссийский Центральный банк ничего полезного делать не будут», – сказал эксперт. Он добавил, что либералы смогут только изображать деятельность и устраивать пиар.

«Они не будут защищать и развивать Россию», – уверен экономист.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Печаль Грефа: банки потеряют на кредитных каникулах 160 миллиардов

25 апреля 2020, 19:46
Экономика
В России

Печаль Грефа: банки потеряют на кредитных каникулах 160 миллиардов

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитные каникулы обойдутся российским банкам в 160 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Герман Греф рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика», который прошел в эфире телеканала «Россия 1».

Глава Сбербанка отметил, что реструктуризация кредитов для физических лиц пользуется огромной популярностью, и уже поданы сотни тысяч заявок на реструктуризацию. Шесть месяцев каникул, которые предоставляются по кредитам ипотечным, потребительским кредитам и по кредитным картам, не принесут банкам обслуживания процентов, и эта сумма не компенсируется, «Поэтому для банков это болезненная мера, в целом, мы посчитали, банкам она обойдется примерно в 160 миллиардов рублей» - отметил Герман Греф.

По информации руководителя Сбербанка, спрос на реструктуризацию кредитов малым и средним предприятиям высок. «Особым спросом пользуются сейчас кредиты под 0%, мы одобрили уже более 5 тысяч заявок, а в целом эти кредиты доступны по нашей клиентской базе более 50 тысяч предпринимателей. И уже выдано более 1,5 тысяч кредитов», - рассказал Аскер-заде Герман Греф.