DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-министр Украины сделал заявление о войне с Россией

В Мире
Политика

Экс-министр Украины сделал заявление о войне с Россией

Бывший глава Министерства транспорта и связи Украины Евгений Червоненко выразил свой прогноз относительно исхода вероятного военного конфликта с Российской Федерацией, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, у Украины нет шансов на победу. Экс-министр готов подтвердить свои слова объективными доводами, пишет РБК.

«Война — это не выход, тем более с Россией: никогда мы ее не победим. <...> Я просто математически могу доказать — формулами, даже не эмоциями», — заявил Червоненко.

Кроме того, бывший глава транспортного ведомства сказал, что уверен в возможности взаимовыгодной договоренности между странами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дезертиру из Приморья грозит два года колонии

19 февраля 2020, 13:21
Происшествия
Общество
Армия
Приморье

Дезертиру из Приморья грозит два года колонии

Артемовский городской суд рассматривает по существу уголовное дело, заведенного на местного жителя за умышленное уклонение от прохождения службы в армии после получения повестки, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе прокуратуры Приморского края рассказали, что в ходе осеннего призыва в 2019 году молодой человек был призван полностью годным к прохождению военной службы и даже получил на руки боевую повестку с требованием явиться в артемовский военный комиссариат, чтобы пройти распределение и отправиться на место службы.   

«Однако фигурант дела умышленно не явился к месту сбора без уважительных причин, тем самым уклонившись от призыва на военную службу. В связи с этим на жителя Артема было заведено уголовное дело и передано в суд», - отметили в краевой прокуратуре.

За необдуманный проступок молодому человеку грозит максимальная санкция в виде двух лет лишения свободы.