DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко: «Снимаем пропускной режим с Находки»

Дальний Восток
Общество

Олег Кожемяко: «Снимаем пропускной режим с Находки»

Следующим шагом будет открытие фитнес-клубов и летних кафе.

С 24 июня въезд в город Находку Приморского края станет свободным для всех жителей и гостей региона, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб.

Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко. Долгое время город оставалась одним из центров распространения COVID-19 в крае, однако властям и медикам удалось предотвратить дальнейший рост заболеваемости.

Помимо отмены пропускного режима в Находке, ослабляются и другие ограничительные меры. В частности, будет разрешена работа гостиниц, которые прошли проверку административными комиссиями и занесены в соответствующий реестр.

Кроме этого, открываются ландшафтные и исторические парки Приморья. Решения о послаблениях режима повышенной готовности принято властями региона в связи с тем, что ситуацию с коронавирусом удалось взять под контроль.

Вместе с этим, глава региона напомнил о необходимости соблюдения приморцами социальной дистанции и масочного режима.

Кожемяко добавил, что при сохранении существующей тенденции в снижении заболеваемости, ближе к выходным могут быть открыты и летние кафе.

На следующем этапе снятия ограничений губернатор пообещал разрешить работу фитнес-клубов, больших магазинов и других предприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многих приморцев ждёт новый налоговый режим

27 мая 2020, 13:06
Экономика
Общество
Приморье
Власть

Многих приморцев ждёт новый налоговый режим

В Приморском крае начинает действовать налог на профессиональный доход, сообщает ИА DEIA.RU со ссылкой на правительство региона.

Новый налоговый режим с 1 июля текущего года затронет самозанятых, осуществляющих свою коммерческую деятельность в Приморье.

Физическим лицам, то есть простым приморцам, новелла даст возможность легализовать свои заработки с минимальным налогообложением от 4 до 6 % и минимальным контролем со стороны органов власти.

Под действие нового закона попадут такие популярные занятия, как оказание услуг такси, сдача квартиры или нежилого помещения в аренду, проведение экскурсий, репетиторство и т.д.