DEITA.RU
DEITA.RU

"Регион не был готов": Приморские врачи рассказали о работе на Камчатке

Дальний Восток
Общество
Здоровье

"Регион не был готов": Приморские врачи рассказали о работе на Камчатке
Автор фото: из личного архива героя публикации

Больше двух недель назад на Камчатку прилетели для борьбы с коронавирусом медики из Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморские специалисты делятся опытом с камчатскими коллегами, общаются и со столичными коллегами. Врачей распределили по разным медучреждениям, где есть больные коронавирусом, пишет «Кам-24».

«Учитывая, что коронавирусная инфекция – новая для всех, то, конечно, не были отработаны некоторые моменты организации красных и зеленых зон, шлюзов, промежутков рабочего времени и отдыха, использования средств индивидуальной защиты и медикаментов, схем лечения», – рассказала замглавврача Надеждинской ЦРБ в Приморье Наталья Анпилогова.

Медик отметила, что работать приходится сутками, регион не был готов к такой вспышке заболеваемости. Также она добавила, что есть все необходимые средства индивидуальной защиты: очки, шапочки, костюмы, перчатки, маски.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дальневосточная репка» - приморские рыбаки вытянули машину

14 февраля 2020, 10:01
Происшествия
Приморье

«Дальневосточная репка» - приморские рыбаки вытянули машину

В Приморском крае рыбаки выручили своего товарища – буквально выудив машину мужчины из-подо льда, сообщает ИА DEITA.RU.

На видео, которое прислали в редакцию подписчики, видно, как авто вытягивали на тросе буквально «всем миром». Несчастное авто в итоге удалось спасти из ледяного плена – благодаря слаженным действиям «коллег по хобби» рыбака.

Отметим, что сегодня утром сразу два легковых авто провалились под лед в пригороде Хабаровска – об этом сообщили в МЧС края. Спасатели отмечают, что спастись удалось не всем – одну из машин заклинило, и двое человек, оставшихся в салоне, ушли под лед вместе с ней. Водитель второй машины успел выскочить через окно.

МЧС неоднократно предупреждало, что выезд на лед крайне опасен – не только для авто, но и для людей, в нем находящихся. Ежегодно происходят десятки трагических случаев, связанных с пренебрежением обычными правилами безопасности.

К счастью, приморская история завершилась удачно.