DEITA.RU
DEITA.RU

"Регион не был готов": Приморские врачи рассказали о работе на Камчатке

Дальний Восток
Общество
Здоровье

"Регион не был готов": Приморские врачи рассказали о работе на Камчатке
Автор фото: из личного архива героя публикации

Больше двух недель назад на Камчатку прилетели для борьбы с коронавирусом медики из Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморские специалисты делятся опытом с камчатскими коллегами, общаются и со столичными коллегами. Врачей распределили по разным медучреждениям, где есть больные коронавирусом, пишет «Кам-24».

«Учитывая, что коронавирусная инфекция – новая для всех, то, конечно, не были отработаны некоторые моменты организации красных и зеленых зон, шлюзов, промежутков рабочего времени и отдыха, использования средств индивидуальной защиты и медикаментов, схем лечения», – рассказала замглавврача Надеждинской ЦРБ в Приморье Наталья Анпилогова.

Медик отметила, что работать приходится сутками, регион не был готов к такой вспышке заболеваемости. Также она добавила, что есть все необходимые средства индивидуальной защиты: очки, шапочки, костюмы, перчатки, маски.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лекарство от коронавируса запустили в производство в Китае

17 февраля 2020, 01:20
Общество
Здоровье
В Мире

Лекарство от коронавируса запустили в производство в Китае

 Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщает ИА DEITA.RU.

Как говорится в заявлении правительства в соцсети WeChat, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

Отмечается, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания. 

Как ранее сообщал директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь, несколько типов лекарств, включая Remdesivir и японский Favipiravir, во время исследований показали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса.