DEITA.RU
DEITA.RU

Путин выплатит семьям с детьми еще по 10 тысяч

В России
Общество
Политика

Путин выплатит семьям с детьми еще по 10 тысяч

Президент Путин поручил выплатить по десять тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем обращении глава государства объявил, что масштабная помощь, оказанная всем детям страны в возрасте от 0 до 16 лет, будет продолжать оказываться и в июле. 

Всем, кто уже получил единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 7 до 16 лет, не нужно заново подавать заявление. По словам российского лидера, люди получат деньги автоматически.

По словам президента, мера поддержки коснется 28 миллионов граждан. 

Ранее в своем обращении Путин заявил, что с 1 января следующего года подоходный налог для богатых поднимется до 15 процентов, поблагодарил общество за то, что благодаря принятым мерам удалось сохранить десятки тысяч жизней, и сравнил эпидемию с пожаром. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жестокое убийство сотен собак и кошек в Якутии прошло под эгидой властей

10 марта 2020, 01:29
Происшествия
Общество
Дальний Восток

Жестокое убийство сотен собак и кошек в Якутии прошло под эгидой властей

Администрация Республики Саха объяснила причину появления в центре передержки животных двух контейнеров с сотнями трупов кошек и собак, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве республики, ответственного за вопросы ветеринарного контроля в регионе заявили, что найденные животные (которые, по данным очевидцев, исчисляются сотнями) умерли в результате несчастных случаев, например, ДТП, смертельных болезней, естественных причин или по были усыплены по желанию хозяев. Зоозащитники региона не услышали в ответе властей причину, почему у большинства трупов было перерезано горло.

Кроме того, активисты со стороны зоозащиты связывают найденные контейнеры с недавним санкционированным отловом и массовым усыплением более двухсот уличных животных, которые могли быть заражены бешенством от контакта с больной собакой.   

В департамент ветеринарии Якутии рассказали, что в ходе операции были умерщвлены более ста пятидесяти собак и почти пятьдесят кошек.

Однако, несмотря на объяснения со стороны администрации республики, полиция Якутская начала расследование по факту двух обнаруженных контейнеров с останками животных. В мэрии столицы региона отметили, что глава города согласия на проведение отлова и последующего «уничтожения животных» не давала.