DEITA.RU
DEITA.RU

Защита флоры, фауны и экологии будет выстроена лучше с принятием новой редакции Конституции

Дальний Восток
Общество

Защита флоры, фауны и экологии будет выстроена лучше с принятием новой редакции Конституции

Широкие просторы Отечества, богатство и многообразие природы в России будет надёжно защищено в случае принятия соответствующих поправок в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Предлагается обязать Правительство РФ активно участвовать в разработке и принятии мер по сохранению уникальной и разнообразной природы России, заботиться о сохранении биологического разнообразия, отслеживать негативное воздействие на окружающую среду и принимать меры по его снижению.

Важным сегментом в образовании должна стать экология, воспитание экологической культуры может стать неотъемлемой частью образовательного процесса.

Стоит напомнить, голосование относительно поправок в Конституцию состоится в период с 25 июня по 1 июля включительно. Соблюдение норм санитарной безопасности на избирательных участках будет строго контролироваться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Региональный оператор отказался вывозить мусор

12 января 2020, 14:35
Общество
ЖКХ
В России

Региональный оператор отказался вывозить мусор

Региональный оператор на юге Кемеровской области самовольно отказался от выполнения своих полномочий, оставив мусор на улицах нескольких городов, сообщает DEITA.RU.

О проблеме заявил в социальных сетях мэр города Киселевска Максим Шкарабейников, который отметил некачественную работу регионального оператора. Мэр признался, что города Прокопьевск, Мыски и Междуреченск были загажены из-за такой работы регоператора. «Мусор разносит ветром по улицам, баки привлекают бездомных животных», - написал у себя в аккаунте соцсети мэр города.

В самой компании самоотвод объяснили тем, что в регионе установлен слишком маленький тариф и компания все время несет убытки. Отметим, что свою деятельность предприятие в качестве регоператора начало в июле 2018 года.

Отметим, что беспроблемно не началась «мусорная реформа» во Владивостоке. С начала 2020 года город начал утопать в мусоре, на что сетовали многие горожане в социальных сетях. Депутат городской Думы Надежда Телелюева предложила посмотреть, как и кого накажут за срыв реформы. А также потребовала перерасчета за вывоз мусора в квитанциях.

Иван Юрьев