DEITA.RU
DEITA.RU

Ким Чен Ын отложил нападение на Южную Корею

В Мире
Политика
Армия

Ким Чен Ын отложил нападение на Южную Корею

Северная Корея на время отложит реализацию военных действий в отношении своего южного соседа, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в видео формате на заседании Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи заявил лидер страны Ким Чен Ын.

По информации южнокорейского информационного агентства Yonhap, северокорейский руководитель оценил сложившуюся ситуацию между двумя государствами и принял решение пока не приступать к реализации военного плана, подготовленного Генштабом Корейской народной армии.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась 16 июня. Тогда был взорван Межкорейский офис связи в Кэсоне. После инцидента Пхеньян заявил о намерении ввести войска в демилитаризованную зону между двумя странами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

России предрекли налоговую катастрофу

31 августа 2020, 18:15
В России
Деньги
Общество

России предрекли налоговую катастрофу

40% российского бизнеса не сможет заплатить отложенные из-за пандемии налоги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом стало известно из результатов экспертного опроса, проведённого аппаратом уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей.

Как оказалось, более четверти отечественных предпринимателей оценивают финансовое состояние своего предприятия как кризисное, критическое или катастрофическое.

Основная причина такого положения дел, по словам самих бизнесменов, в том, что спрос со стороны потребителей на их товары и услуги всё ещё не восстановился.

Обязательные платежи, которые были лишь заморожены, но не отменены, многим представителям российского бизнеса теперь просто не из чего выплачивать.

Таким образом, снижение спроса оправдало самые пессимистичные прогнозы, а небольшое оживление в начале лета не изменило общую тенденцию.

Тенденцию ранее подтвердили в Центорабнке. В регуляторе отметили, что что эффект отложенного спроса себя исчерпал, и уже в августе потребительская активность начала восстанавливаться гораздо медленнее.