DEITA.RU
DEITA.RU

Стали известны пожизненные последствия перенесённого COVID-19

В Мире
Здоровье

Стали известны пожизненные последствия перенесённого COVID-19

Даже полное выздоровление от коронавирусной инфекции не избавляет переболевших от проблем, связанных с ней, сообщает ИА DEITA.RU.

К такому неутешительному выводу пришли учёные из Национальной службы здравоохранения Великобритании. Как пишет издание The Daily Telegraph, исследователи установили, что заражение COVID-19 повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Кроме этого, специалисты продолжают фиксировать большое количество людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней во время заражения коронавирусом, однако даже после своего выздоровления продолжали страдать от хронической усталости.

Учёные добавили, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз лёгких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные расстройства.

Кроме этого, медики говорят о том, что примерно у 70% бывших пациентов могут наблюдаться состояния бреда, а в 10% случаев у людей в Британии выявляли острое поражение сердца.

Таким образом, специалисты считают, что выздоровевшие от коронавируса могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки будут блокировать счета без объяснения причин

25 апреля 2020, 17:23
Экономика
В России

Банки будут блокировать счета без объяснения причин

Правительство России одобрило проект закона, запрещающего блокировать счета в банках без объяснения причин принятия такого решения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам официального сайта кабинета министров страны.

Как следует из законопроекта, банк сможет отказаться от совершения операции, если при проведении проверки возникает обоснованное подозрение в отмывании преступных доходов или финансировании терроризма.

Накануне на заседании правительства премьер-министр России Михаил Мишустин напомнил, что сейчас банк имеет право отказаться выполнять распоряжения клиента и даже заблокировать его счет, если у клиента не хватает какого-либо документа, подтверждающего его добросовестность. Премьер добавил, что банк вправе делать это без объяснения причин.

Ранее же, в субботу, 28 марта 2020 года, в России вступил в силу закон о блокировке банковских карт, который был разработан и внесен в российский парламент группой депутатов Госдумы, включая Наталью Поклонскую.

По новому  закону операторы по переводу денежных средств обязаны информировать клиента о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа по инициативе оператора в различной форме: СМС-сообщением, телефонным звонком, о самом факте блокировки, а также причинах, почему это произошло. Единственный момент: касается закон исключительно национальной платежной системы, то есть банковских карт «Мир». А вот все остальное, Visa и MasterCard, например, могут блокировать и без предупреждения.