DEITA.RU
DEITA.RU

Европа развязывает торговую войну с США

В Мире
Политика
Экономика

Европа развязывает торговую войну с США

Евросоюз намерен ввести пошлины на товары из Америки, сообщает ИА DEITA.RU.

С желанием взыскать с США 11,2 миллиарда долларов в связи с многолетним спором о субсидировании авиастроительных компаний, ЕС обратился к Всемирной торговой организации.

Европейцы утверждают, что незаконная финансовая концерна Boeing приводит к тому, что авиационный гигант получает беспрецедентные конкурентные преимущества на международном рынке перевозок.

В свою очередь США обвиняет в том же самом компанию Airbus и указывает на убытки корпорации Boeing, вызванные якобы тем, что ВТО субсидирует её конкурента.

Эксперты утверждают, что данный спор привёл к тому, что Америка и Европа встали по порог настоящей торговой войны.

Аналитики уже предвещают убытки, которые из-за разногласий двух полюсов понесут не только американские авиастроительные компании, но и производители угля, фермеры, а также рыбный промысел.

Возрастание напряжённости между США И ЕС грозит обернуться небывалыми последствиями в связи с разгаром кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Политологи связывают поведение европейцев с приближением президентских выборов в США, пытаясь тем самым давить на Дональда Трампа.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы выиграли более сорока миллионов рублей в лотерею

21 января 2020, 17:47
Общество
Приморье

Приморцы выиграли более сорока миллионов рублей в лотерею

Покупка лотерейных билетов позволила некоторым жителям Приморского края стать миллионерами, сообщает DEITA.RU.

257 тысяч лотерейных билетов приобрели посетители почтовых отделений в Приморском крае, как сообщают в Почте России. В общей сложности, приморцам удалось выиграть чуть более 42 с половиной миллионов рублей.

Семь счастливчиков вытянули билеты с большими выигрышами - от полумиллиона до 2 млн рублей.

Кроме того, один приморец выиграл квартиру-студию и сто тысяч рублей по итогам новогоднего тиража «Жилищной лотереи».

В других регионах ДВФО благодаря лотерее в праздничные дни также появились миллионеры и обладатели недвижимости. Так, в Якутии двоим счастливчикам досталось по квартире-студии, ещё одному якутянину выигрыш свыше 430 тысяч рублей.

Благодаря праздничной лотерее два жителя Дальнего Востока стали миллионерами - один проживает в Елизово, другой в Советской Гавани. Каждый из участников выиграл 1 млн рублей.

В 2019 году общая сумма выигрышей по билетам, которые продаются в отделениях Почты России составила почти три с половиной миллиарда рублей.

Софья Корф