DEITA.RU
DEITA.RU

Колокольный звон, гул кораблей и сигнал автобусов: Приморье присоединилось к акции «Весть Победы»

Дальний Восток
Общество

Колокольный звон, гул кораблей и сигнал автобусов: Приморье присоединилось к акции «Весть Победы»

В 12 часов во Владивостоке после выстрела пушки на Корабельной Набережной сигнал подали корабли Тихоокеанского флота, присоединившись к всероссийской акции «Весть Победы», сообщает ИА DEITA.RU. Таким способом участники акции почтили память героев Великой Отечественной войны.

В краевой столице сигналы подали корабли Тихоокеанского флота, сразу же после выстрела пушки. После них к акции присоединилась Русская Православная церковь – колокольный звон начал звучать в нескольких храмах Владивостока, в том числе в строящемся Преображенском соборе на центральной площади города. Мимо не прошел и железнодорожный транспорт, который также подал сигнал в районе железнодорожного вокзала.

В соседней части города на площади Семеновской зазвучали клаксоны общественного транспорта муниципального учреждения «ВПОПАТ-1». К акции присоединились и мимо проезжающие автомобилисты.

Как сообщает правительство региона, к акции присоединились и другие города края, а также крупные предприятия Приморья.

Напомним, что в этом году в России парады Победы были перенесены с 9 мая на 24 июня, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным, согласно документу, парады Победы проходили при соблюдении масочного режима и «социальной дистанции».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

27 июня 2020, 18:15
В России
Туризм

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

Россиянам рекомендовано не добиваться возвращения денег за отменённые из-за эпидемии COVID-19 туры, а переносить их на более удобные даты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом граждан попросили в Ростуризме. Глава ведомства Зарина Догузова отметила, что ни в одной стране мира туроператоры не могут вернуть деньги всем желающим.

Если все россияне, оставшиеся без отдыха из-за пандемии, захотят разом вернуть свои деньги, это грозит коллапсом отрасли, отметила чиновник.

В случае развития подобного сценария, по мнению Догузовой, в итоге в проигрыше останутся все – и операторы, и туристы, так как отрасль в целом просто схлопнется.

По словам главы Ростуризма, возобновление возможности отдыха за рубежом будет зависеть от эпидемической обстановки не только в России, но и в мире в целом.