DEITA.RU
DEITA.RU

Парад Победы прошёл во Владивостоке

24 июня 2020, 18:00
Дальний Восток
Общество

Парад Победы прошёл во Владивостоке

В среду, 24 июня, во Владивостоке прошел парад Победы, в котором приняли части войск владивостокского гарнизона, сообщает ИА DEITA.RU.

Стройными рядами по центральной улице Владивостока прошли военнослужащие Тихоокеанского флота, кадеты, курсанты, сотрудники полиции, казаки и спасатели. Также проехала военная техника Тихоокеанского флота, танки, системы ПВО, САУ, БТР, БМП и многие другие части.

Открыл колону военизированной техники танк Т-34, который принимал участие в боях во время Великой Отечественной войны. Последней техникой, проехавшей в параде, стали военные автомобили времен Второй мировой войны, среди них были представлены военные джипы союзников и советские грузовики.

Завершила парад оркестровая рота, состоящая из оркестра Управления Росгвардии по Приморскому краю и симфонического оркестра Тихоокеанского флота. На протяжении всего парада сводный оркестр задавал темп для военных, исполняя марши и песни военных лет.

Парад принимал адмирал Тихоокеанского флота Сергей Авакянец, который отметил, что парад, посвященный Дню Победы, будет оставаться для военных главным праздником.

«Поздравляю всех с праздником, с Днем Победы, величие которого определил сам народ, спасением Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма», - подчеркнул командующий Тихоокеанского флота.

В свою очередь, губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что «настанет время, когда на земле не останется человека, который мог бы сказать: я своими глазами видел Великую Отечественную войну».

«И мы ее не видели, но в нас живет генетическая память о ней, мы не можем о ней забыть. Не имеем такого права. Наша память – это наша защита от войны и ключ к мирному небу», - заявил губернатор Приморья.

Напомним, что парад в честь 75-летия Победы был проведен в исторический день 24 июня, именно в этот день 75 лет назад прошел первый парад Победы на Красной площади. В этом году дату парада пришлось перенести из-за борьбы с коронавирусной инфекцией, распространившейся по всему миру в начале нынешнего года. При проведении парада были соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры: участники парада сдавали тесты на наличие коронавируса, а гости праздника соблюдали примитивные меры безопасности: медицинские маски, перчатки и расстояние не менее полутора метров.

Такие же меры будут принимать во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое начнется с 25 июня и завершится 1 июля, который будет объявлен выходным днем. Одной из поправок предлагается закрепить историческую правду в главный закон страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости