DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточникам продлили долги на 25 миллиардов

Дальний Восток
Деньги

Дальневосточникам продлили долги на 25 миллиардов

За три месяца жители ДФО подали почти 90 тысяч заявлений на реструктуризацию задолженностей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Дальневосточном филиале Центробанка, изменения кредитных обязательств произошли по 53 тысячам заявлений на общую сумму в 25 млрд. рублей. 

Наибольшее количество заявлений подали жители Хабаровского края – больше 20 тысяч заявлений, на втором месте приморцы с почти 19 тысячами обращений. При этом в Приморье одобрили больше всего заявок – 12 тысяч на самую крупную сумму более 5,5 млрд рублей. 

Больше всего дальневосточники просили реструктурировать займы по потребительскому кредиту, на кредитные карты – 24 тысячи, и почти девять тысяч по ипотеке. Полтысячи заявок относились к реструктуризации автокредита. 

Напомним, что с начала карантинных мер в России правительство и кредитные организации начали проводить политику по облегчению бремени долговой нагрузки. Большинство банков разработали собственные продукты, а правительство ввело новые правила. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лимаренко пошел по накатанной: прокуратура подтвердила «секретный» полет губернатора на казенном вертолете

16 августа 2020, 13:30
Дальний Восток
Политика

Лимаренко пошел по накатанной: прокуратура подтвердила «секретный» полет губернатора на казенном вертолете

Нашумевший вертолетный скандал с участием губернатора Сахалинской области получил неожиданное продолжение. Дальневосточная транспортная прокуратура все-таки подтвердила факт полета Валерия Лимаренко на реку Самарга в Приморье, сообщает DEITA.RU.

До правды докопался опальный экс-мэр Охи Гусев, вступивший в открытый конфликт с губернатором и уволенный им по суду. Он отправил запрос, имел ли место полет Лимаренко на реку Самарга в Приморье за бюджетный счет, и дальневосточная транспортная прокуратура подтвердила, что 6 июня на Самаргу из Южно-Сахалинска действительно летал вертолет МИ-8, принадлежащий области, но экспуатируемый  компанией «Авиашельф», и на его борту действительно были губернатор Лимаренко, министр транспорта области Валерий Спиченко, гендиректора «Авиашельфа» и «Авроры» Захар Худенко и Константин Сухоребрик.

Полет был организован «в целях поддержания летных навыков экипажа», заявила прокуратура, правда какие «навыки» передавал пилотам целый губернатор осталось тайной. Также в рамках полета «одновременно планировалось осмотреть посадочные площадки южной части острова Сахалин и побережье Татарского пролива», а заодно и ознакомиться с опытом эксплуатации инфраструктуры малой авиации на территории Приморья – ну а чего там, через пролив, подумаешь – «в целях развития туризма Сахалинской области».  

Правда, в бортовом журнале было указано, что тренировка пилотов должна проходить на территории аэропорта Южно-Сахалинска, но это тоже мелочи, посчитали в надзорном ведомстве. Главное, что покатушки осуществлялись не за бюджетный счет: по данным прокуратуры, высокопоставленные пассажиры купили билеты (это на тренировочный-то полет) «в размере себестоимости пассажирского кресла из расчета летных часов».

Надзорное ведомство нашло лишь одно нарушение – оказалось, что командир воздушного судна перед «тренировочным полетом» не прошел медицинский осмотр, и за это придется ответить директору авиакомпании.

Интересно другое – проверка подтвердила, что это не первый полет губернатора Лимаренко на Самаргу в Приморье. Предыдущий вояж состоялся 30 июня 2019 года, но «признаков наличия личной заинтересованности или иных коррупционных проявлений в действиях губернатора не установлено», заявили в прокуратуре.  

Таким образом, скандальная история, которую долго пыталась отрицать команда Лимаренко, все-таки получила официальное подтверждение. На сегодняшний день неясно лишь одно – к кому в гости летал Лимаренко на Самаргу. Губернатора Сахалина давно подозревают в тесных связях с опальным «крабовым королем» Олегом Каном, который находится в федеральном розыске. На Самарге у него, по устоявшемуся мнению, имеется охотничья база, охраняемая самыми современными технологиями и напичканная камерами наблюдения. Очевидно, что сам объект на Олега Кана не записан, но кому интересны такие мелочи, даже суд при аресте имущества Кана их во внимание не брал. И пристрастия «крабового короля»  к охоте-рыбалке в приморской тайге – давно не секрет.

Как ранее писало ИА DEITA.RU, летать на рыбалку, конечно, не преступление, даже для губернатора, если только не за бюджетный счет. А вот тесное неформальное общение с находящимся в федеральном розыске «крабовым королем» Каном, да еще и по делу об убийстве, не добавляет плюсов главе передового региона ДФО. Такие «покатушки» в свое время сгубили приморского губернатора Владимира Миклушевского

Вертолетный скандал случился в 2016 году. Тогда в Сети появились снимки, как люди, похожие на Миклушевского, политтехнолога Митькина-Спокойнова, председателя союза горнопромышленников Приморья Авершина садятся в вертолет на территории Дома переговоров во Владивостоке. С собой политики прихватили шампанское. Тогда прокуратура не нашла в этом состава преступления, но некоторое время спустя все участники скандала, кроме Миклушевского, оказались под следствием. А потом попросили и его самого.