DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье вводится особый налоговый режим для самозанятых

Бизнес
Приморье

В Приморье вводится особый налоговый режим для самозанятых

Предприниматели-одиночки помолодеют по распоряжению Путина

С 1 июля на территории Приморского края будет действовать особый налоговый режим для самозанятых, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь предприниматели, которые оказывают услуги населению, не имея наёмных работников, будут платить налог на профессиональный доход: 4%, если услуга была оказана физическому лицу, 6% - с вознаграждения за услугу, полученную от юридического лица или индивидуального предпринимателя.

НДФЛ с таких доходов платить уже не нужно. Но максимальная сумма годового дохода, который облагается налогом на профессиональный доход, а не на доходы физических лиц, ограничена 2,4 млн рублей в год. Также самозанятые не платят фиксированные страховые взносы.

Приятный бонус для развития личного бизнеса – то, что налоговые ставки для самозанятых лиц не будут изменяться в течение 10 лет.

Для получения статуса самозанятого необходимо зарегистрироваться через приложение «Мой налог», его веб-версию или через портал Госуслуг. Для регистрации понадобятся паспорт и фотография. ИНН нужен, если статус самозанятого предприниматель оформляет через «Госуслуги». Возможна регистрация и через уполномоченные банки.

В последнем обращении к россиянам Владимир Путин заявил, что регистрироваться в качестве самозанятых разрешат не с 18 лет, а с 16. Ожидается, что этим правом смогут воспользоваться до 3 миллионов юных россиян. Руководитель экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Рифат Шайхутдинов считает, что такое решение должно способствовать развитию молодёжного предпринимательства. Особенно если будет реализовано предложение президента обеспечивать самозанятых налоговым капиталом в размере МРОТа.

Развитие самозанятости относится к мерам поддержки малого и среднего бизнеса, одного из наиболее пострадавших из-за пандемии секторов экономики. Пилотный проект по введению спецрежима для самозанятых был введён ещё в 2019 году, он распространялся на Москву и Подмосковье, Калужскую область и Татарстан. Проект был признан успешным, с 1 января 2020 года его распространили ещё на 19 регионов. Со временем «самозанятый» налоговый режим должен охватить всю Россию. Решение о том, вводить такой режим или нет, принимают региональные власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аналитики из Китая рассказали о «сокровище» российской армии для отражения атаки США

26 июня 2020, 04:15
В Мире
В России
Армия

Аналитики из Китая рассказали о «сокровище» российской армии для отражения атаки США

Планы США по нанесению возможного удара по России с помощью бомбардировщиков обречены на провал. Такое мнение озвучили китайские аналитики, сообщает ИА DEITA.RU.

Вашингтону стоит обратить внимание на новый российский зенитно-ракетный комплекс С-500 и отказаться от подобного сценария. Новый ЗРК китайские эксперты называют «самым загадочным оружием», ведь пока нет его точных характеристик, пишет РИА «ФАН». Тем не менее, располагая даже отрывочными сведениями, специалисты из Поднебесной называют его «настоящим сокровищем» российской армии. 

Аналитики уверены, что С-500 станет частью мощной системы ПВО России, которая сможет перехватывать любые воздушные цели. В таком случае, реализация американского плана с бомбардировщиками закончится плачевно для Вашингтона, сообщает радио «Спутник».

Напомним, что американцы до сих пор не могут ничего поделать с ЗРК С-400 «Триумф». Они даже специально модернизировали одну из ракет, что оказалось бесполезно. Характеристики российского ЗРК все равно вынуждают пилотов рисковать собой и самолетом для того, чтобы подлететь на допустимое расстояние и выпустить ракету.