DEITA.RU
DEITA.RU

Аналитики из Китая рассказали о «сокровище» российской армии для отражения атаки США

В Мире
В России
Армия

Аналитики из Китая рассказали о «сокровище» российской армии для отражения атаки США

Планы США по нанесению возможного удара по России с помощью бомбардировщиков обречены на провал. Такое мнение озвучили китайские аналитики, сообщает ИА DEITA.RU.

Вашингтону стоит обратить внимание на новый российский зенитно-ракетный комплекс С-500 и отказаться от подобного сценария. Новый ЗРК китайские эксперты называют «самым загадочным оружием», ведь пока нет его точных характеристик, пишет РИА «ФАН». Тем не менее, располагая даже отрывочными сведениями, специалисты из Поднебесной называют его «настоящим сокровищем» российской армии. 

Аналитики уверены, что С-500 станет частью мощной системы ПВО России, которая сможет перехватывать любые воздушные цели. В таком случае, реализация американского плана с бомбардировщиками закончится плачевно для Вашингтона, сообщает радио «Спутник».

Напомним, что американцы до сих пор не могут ничего поделать с ЗРК С-400 «Триумф». Они даже специально модернизировали одну из ракет, что оказалось бесполезно. Характеристики российского ЗРК все равно вынуждают пилотов рисковать собой и самолетом для того, чтобы подлететь на допустимое расстояние и выпустить ракету.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Магазинам запретили торговать масками и перчатками в России

6 апреля 2020, 21:32
Общество
В России

Магазинам запретили торговать масками и перчатками в России

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об ограничении торговли медицинскими масками и перчатками в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление правительства устанавливает порядок обращения медицинских изделий и ограничения на оптовую и розничную торговли медицинскими изделиями и перечень таких изделий.

Российские федеральные информационные агентства сконцентрировали свое внимание на том, что правительство ограничило цены на предметы индивидуальной защиты: медицинские маски, перчатки, марлю, защитные костюмы. Теперь на каждом этапе продаж цена на все эти важнейшие в период коронавирусной эпидемии может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за штуку. И это действительно важно.

Другой вопрос в том, что сейчас все тем же постановлением устанавливается запрет на розничную куплю-продажу товаров со дня вступления в силу постановления для организаций, не имеющих лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения.

В переводе с языка законодательного на язык русский, магазинам отныне запрещается торговать медицинскими масками, перчатками. Потому как у какого магазина имеется фармацевтическая лицензия? Да ни у какого практически. Таким даже крупные торговые сети не занимаются, не то что магазины шаговой доступности. Потому россиянам за масками придется ходить в аптеки. В которых, во многих регионах страны масок нет.

Ранее приморское фармацевтическое сообщество раскритиковало маски, которые предлагает федеральный оператор, они марлевые, четырехслойные. Всемирная организация здравоохранения исследует практические наработки по лечению COVID-19, во всех странах, где очаги есть, и затем пишет рекомендации. ВОЗ категорически не рекомендует использовать марлевые повязки. Речь может идти о ватно-марлевых повязках, но в данном случае даже технические маски, изготовленные из нетканых материалов, будут иметь большую защиту, чем медицинские марлевые повязки, предлагаемые к закупке по 100% предоплате по завышенной цене федеральным оператором по поставке медицинских масок .