DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники еще подождут чистую воду

25 июня 2020, 19:15
В России
Дальний Восток

Дальневосточники еще подождут чистую воду

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в котором изменил распределение субсидий на национальные проекты, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно тексту документа, деньги будут перераспределены для 13 регионов страны, в том числе четырех субъектов ДФО. В тексте распоряжения говорится о субсидиях на этот год, получается, что остатки за прошлый год перенесут на этот. Целевое направление субсидий – национальный проект «Экология», в котором реализуется проект «Чистая вода». 

В результате перераспределения в этом году четыре региона ДФО - Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотка и ЕАО, лишатся 97 707 600 рублей. Средства поступят в регионы в следующем году. 

При этом, Кабардино-Балкарская республика в этом году получит 159 144 500 рублей на реализацию программы «Чистая вода», вторым регионом оказалась Иркутская область – 251 836 000 рублей. При этом в графах на следующие годы данные суммы отнимаются. 

Напомним, что нацпроект «Экология» включает в себя несколько подпрограмм, одной из которых является «Чистая вода». По ней в Приморье строится несколько очистных сооружений. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости