DEITA.RU
DEITA.RU

Отказавшимся от детсада предлагают раздать деньги

В России
Жизнь

Отказавшимся от детсада предлагают раздать деньги

Депутат Государственной Думы Василий Власов обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением ввести ежемесячное пособие для семей, отказавшихся от места в детском саду, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сказано в обращении российского парламентария, необходимо предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты.

Депутат Государственной Думы, по данным RT, предлагает выплачивать семьям, которые отказались от детсада, пособие в размере регионального МРОТ. Деньги эти платить предлагается на протяжении того времени, пока ребенок мог находиться в детском саду.

Как считает российский парламентарий, это позволит решить проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Однако он предложил не лишать родителей возможности передумать и снова стать в очередь на получение места в детские сады.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин навсегда, или зачем Госдума обнуляет идею президента

10 марта 2020, 21:49
Политика
Общество

Путин навсегда, или зачем Госдума обнуляет идею президента

Владимир Жириновский предложил провести досрочные выборы в Госдуму, Валентина Терешкова предложила обнулить сроки Путина. Президент своего мнения еще не озвучил, но эксперты уверены, что это - «ответный удар» не вписавшихся в трансфер власти политиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива нашла поддержку среди определенных кругов. Изначально мысль о выборах высказал депутат-спортсмен Александр Карелин. 

Идею поддержал глава «Справедливой России» Сергей Миронов, а первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, нынче представляющая «Единую Россию» в Госдуме, и вовсе предложила снять для Владимира Путина ограничения по президентским срокам.

Как сообщается, к таким инициативам не был готов даже председатель Госдумы Вячеслав Володин. Депутатский корпус удалился на совещание.

Ситуацию прокомментировал ИА DEITA.RU руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков. По его словам, досрочные выборы и «обнуление» президентских сроков «выгодны сегодня той части элит, которая не вписывалась в трансфер по сценарию Госсовета».

«Сегодня они нанесли ответный удар, во-первых предложив переизбрать Госдуму, а значит сегодня у них на руках козыри: видим подготовленных депутатов, партий и так далее. Во-вторых, они же стараются оставить власти Путина в качестве президента, обнулив его сроки», - заявил он.

Еще более радикально высказался тот же Жириновский. Он предложил допустить, чтобы президент назначал Госсовет и делал это бессрочно.

«Фактически произошедшее – это парламентская революция, переворот, то есть сегодня прежние контуры трансфера были обнулены. Хотя, проводить досрочные выборы на фоне падения экономики, а также рейтинга власти довольно опасно, если не применять жёстких мер, власть рискует проиграть на них», - уверен Гращенков.

Примечательно, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что президент об этой депутатской инициативе ничего не знал, Песков сообщил, что Путин объявит о своем мнении по данной инициативе в ближайшее время.